Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Собственный остров

Собственный остров — дорогостоящая игрушка для весьма состоятельного человека. Владение собственным маленьким миром в окружении большой воды - самая большая драгоценность. Это миф или все-таки доступная реальность?

Как известно, цена зависит от спроса, который связан с востребованностью и месторасположением самого острова. Тропический рай с пальмами и белоснежными песчаными пляжами намного привлекательнее с таким же по размеру островом в Северной Дакоте. Решающее значение в ценообразовании играет местоположение острова, сопутствующий фактор – количество предложений. Чем меньше островов в регионе, тем более высокая их цена. Изобилие выбора отражается на стоимости.
Чтобы определиться с островом, его можно взять в аренду. Сегодня это является весьма распространенной услугой. Многие владельцы островов, которые выставляют их на продажу, предлагают осуществить так называемый «тест-драйв». Зачастую это не так дорого и сопоставимо с проживанием в хорошем пятизвездочном отеле.
Перед покупкой острова следует выяснить ряд важных моментов. Прежде всего, определиться с типом острова, от этого будет зависеть его использование в будущем. Острова делятся на три климатических типа: тропический, средиземноморский и умеренный. Для каждого типа характерен свой климат, соответственно, покупатель должен выбрать наиболее подходящий для его здоровья, а потом уже руководствоваться зовом сердца.

Следующий вопрос, на который нужно ответить: предполагаемое время нахождения на рассматриваемом острове в течение года. Будет ли ваша семья проживать там круглогодично или планируется посещение только на время отпуска и каникул. Есть ли в ваших планах строительство курорта на острове и ведение бизнеса?
Приобретение готового острова экономит деньги на его развитие, однако если покупатель не собирается там проживать все время, уход и техническое обслуживание станут значительной надбавкой к его стоимости. Дополнительные затраты, которые связаны с поставкой оборудования, привлечением рабочего персонала, зачастую во много раз могут превышать сумму, изначально потраченную на покупку. Электричество, вода и коммуникации стоят очень недешево.
Стоит отметить, что во многих регионах существуют строгие природоохранные зоны, ограничивающие строительную деятельность на островах.

Другие интересные статьи на стайте "Мир финансов"

02 мая 2011 в 00:15 178