Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Молодые миллионеры

Самые молодые миллионеры - кто они? В статье представлены истории 6 из них


1. Милан Тешович уже в 16 лет запустил свой музыкальный сайт. Сайт был простеньким и не представлял из себя что-то из ряда вон выходящее: на нем он выкладывал просто тексты своих любимых песен. Через два года Милан решил, что пора превратить свое увлечение в бизнес: собрал команду в двадцать человек и начал зарабатывать на рекламе. Сейчас на сайте Metrolyrics.com находится более двух миллионов песен. В 2007 году – общая выручка достигал одного миллиона долларов, на тот момент Милану было всего лишь 21 год. Также Милан учится в университете Саймона Фрезера в Канаде, который, по его словам, нужен ему не для карьеры, а для личностного роста.

2. В возрасте 18 лет Джошуа Дзябяк продал свою хостинговую компанию за $1 000 000 и вложил деньги в свои новые идеи. Одной из которых является веб-сайт, при помощи которого различные концертные залы, культурные центры могут размещать объявления он-лайн, после чего посетители могут приобрести их. Простая и элегантная идея – в прошлом году он сделал на ней девять миллионов!




3. Ян Пуркаястха - обогнал время! В 15 лет он начал развивать свой бизнес: просто импорт трюфелей из родного леса, где он вырос. Почему обогнал время? Потому что трюфели хранятся только семь дней – сегодня он продает свои трюфели самым лучшим ресторанам и берет за килограмм до двенадцати тысяча долларов. Он открыл первый питомник трюфелей в США, а продажи его компании достигли $1 млн.




4. Джейсон Брайан создал сайт Autocricket.com, с помощью которых посетитель мог просто и быстро найти машину. Рекламодатели были готовы платить ему за то, чтобы разместить на его сайте рекламу – посетители были готовы искать легко на его сайте машины и покупать их у рекламодателей. В итоге – в прошлом году Джейсон в возрасте 21 года получил около 6 миллионов долларов.




5. Кэмерон Джонсон начал строить свой бизнес с 9 лет. Он просто делал открытки в фотошопе и продавал их знакомым. А потом открыл свой сайт, на котором начал предлагать совершенно разную продукцию праздничного характера. В итоге в 13 лет он уже заработал более трех тысяч долларов на сервисе, отправляющем электронные письма с сокрытием информации о получателе. В 1997 году Кэмерон с его компаньонами создали рекламную компанию, которая показывала в верхней части браузера пользователя рекламные объявления. Благодаря этой идее, он ежемесячно получал чеки на суммы $300 000-$400 000. Сайт CertificateSwap.com позволял всем желающим продавать свои ненужные подарочные сертификаты он-лайн. В 2004 году, когда ему исполнилось 19 лет, он продал сайт более, чем за миллион долларов.


6. В 2002, когда Фрейзер Доэрти исполнилось 14 лет, он стал делать джемы. В 16 лет он бросил школу и варил целыми днями джем, который потом продавал. Сегодня в его штате работает… он один! А доход SuperJam достиг полтора миллиона долларов.

Не многим из нас удается войти в список самых молодых миллионеров, но не стоит сдаваться. Пусть эти истории станут для вас стимулом к действию.

Другие статьи на сайте "Мир финансов"

02 мая 2011 в 00:27 258