Подписаться
Поделиться

Концерт приглашённых гостей в рамках Фестиваля на Филфаке

24 ноября у нас прошёл первый концерт приглашённых гостей... В первом отделении выступили Андрей Копёнкин и Евгения Степанова, во втором - ансамбль "Поколение NEXT" и Ирина Алфёрова. 

Я ждала этого вечера полгода и удивительно теперь понимать, что он-таки состоялся. Событие историческое, через какое-то время это всем будет понятно, а пока вы имеете возможность посмотреть его в записи Антона Шиловского: 

https://youtu.be/f8IByiIrdVs - первое отделение (Андрей Копёнкин, Евгения Степанова)
https://youtu.be/2w_JHladDrA - второе отделение ("Поколение NEXT", Ирина Алфёрова)
Каждый участник сам составлял свою получасовую программу, но концерт всё равно получился цельным и очень филологическим. Во-первых, все спели по песне Михаила Щербакова - выпускника классического отделения филфака. Ансамбль "Поколение NEXT" исполнил "Баб-эль-Мандебский пролив", с которым участвовал в Мосгоре и претендовал на звание лауреата. Надо сказать, безмикрофонное исполнение этой песни заиграло новыми красками и произвело даже более сильное впечатление.  Во-вторых, кроме Щербакова, было много песен на стихи больших поэтов: Юрия Левитанского, Новеллы Матвеевой, Юстинаса Марцинкявичюса (в переводе А.Ревенко)... И, в-третьих, много упоминаний литературных деятелей - от Данте до Рыжего - встретилось в песнях Андрей Копёнкина. В антракте пили чай, так что зрители могли насытиться не только духовной пищей, но и пряниками с конфетами!
Надо сказать, что сладкое у нас ещё осталось, как и свободные места в Пушкинской, а напрасно, ведь этот вечер уже не повторить для не попавших на него! Не упускайте такие возможности, ведь запись не передаёт всей атмосферы, да и пообщаться с участниками на этом концерте уже не получится. И теперь как вам узнать, как самому ужасному стулу в Пушкинской гостиной удалось стать легендой и причём здесь Юрий Кукин?
Зато завтра у "Поколения NEXT" большой концерт в Гиперионе. Вход шляпный, начало в 20:00.
А следующий концерт приглашённых гостей у нас будет только через год... Но в феврале выступят авторы и исполнители из МГУ, а в марте пройдёт Третий Песенный Ф-2019, блок студенческих концертов.
27 ноября 2018 в 11:28 40
 
 
Теги