Подписаться
Поделиться

Вечер акустической музыки на физфаке

Второй раз поучаствовала в вечере акустической музыки, проходящем в музее физического факультета в рамках их традиционного фестиваля "Первый Снег". Фестиваль проходит неделю и включает в себя всё от вечера настолок и математических квестов до фотоконкурсов и турниров поэтов. И, конечно, музыку! Рокеры и вокалисты, поющие хиты зарубежной эстрады, выступают на финальном концерте фестиваля в ЦФА - Центральной Физической Аудитории, а приверженцев авторской песни и инструментальной музыки привечает уютное помещение музея. 

В прошлом году этот вечер был для меня первым выходом на Университетскую сцену. Всю осень я с удивлением узнавала, что возможностей для этого не так много, как мне мечталось, поэтому я была очень рада и кастингу, проходящему в ноябре, и вечеру. Зал оказался маленький, почти не было зрителей, которые при этом не являлись бы и выступающими. Тогда это удивило, но сейчас на студенческих концертах Фестиваля на Филфаке наблюдается та же картина. Впрочем, ситуация, должно быть, со временем изменится. Мне по-прежнему кажется, что это в большей степени вопрос раскрученности мероприятия. Нужна ли раскрученность вечеру акустической музыки? Думаю, тоже нужна, главное, чтобы нашлись ещё стулья.

Атмосфера вечера при столь небольшом количестве его участников не может не быть домашней. Ребята делятся своим творчеством в узком кругу таких же композиторов, поэтов, ансамблей. Конечно, физиков среди них больше всего, но в этом году выступила группа из представителей экономического, геологического и философского факультетов. Получается, вместе со мной, присутствовали представители как минимум пяти факультетов Университета, и это здорово, что популярность вечера стремительно растёт. Не теряю надежды встретить там как-нибудь ребят, которых можно было бы пригласить на мартовский Ф. 

Именно на вечере акустической музыки в прошлом году я познакомилась с КСП ВМК. Это было очень важное открытие и радует, что мне удалось обнаружить клуб так скоро - я успела к ним сходить ещё в первые полгода обучения и практически не пропускала встречи во втором семестре. Так что со всех сторон участие в мероприятиях легендарного Первого Снега пошло на пользу. В этом году мы с Егором выступили от имени нашего КСП и теперь точно известно, что о нём знают за пределами факультета, что тоже не может не радовать!

Вечер акустической музыки - одна из редких хороших площадок для адептов нашего жанра, так что рекомендую с ними дружить) А очередная встреча в рамках Фестиваля на Филфаке пройдёт 14 декабря - поговорим о творчестве Юрия Визбора и Ады Якушевой. Если вы поёте их песни, пишите на почту Фестиваля. 

06 декабря 2018 в 17:23 290
 
 
Теги