Подписаться
Поделиться

О мини-альбоме Фургон

...Эх, кореш мой драгоценный, Колян, заходи, присядь с дороги. Протяни, протяни ноги к камину. Там тепло. Как сказал один мудрец, ноги надо держать в тепле, а голову в холоде. Ну, с головой у нас с тобой все в порядке, умные волосы навсегда покинули дурную голову. Что? Наоборот? Ну я не настаиваю. Плесни-ка мне, Колян, портвешка в стаканчик. Да не до краев, что ты! Мы же не пьем, мы ж беседуем.
Что я тебе, Колян, расскажу! Ты ж чувака-то этого, на картинке, знаешь? Ну того, что с гармошкой. Ну да. Он еще говорит, что знает меня дольше, чем я его, но ты ж в курсе, я таким майсам не верю. Так вот, Димон его зовут, тут родил. Да ты рот-то закрой! Если б оно того родил про что ты подумал, то у него бы уже был миллион и мы бы его не видели тут рядом никогда. Родил он пару песенок и скромно (ну ты знаешь, он у нас скромный до последней кепки) назвал это альбомом. И дал послушать. А я? Я ж послушал. Ты же знаешь, уши у меня весь день свободны. И вот что я тебе, Колян, скажу. Нечеловеческая музыка! Хотя это я не говорю, а цитирую. Ну ты знаешь кого. Ну, выпьем.

Наделал Дима делов на пять песен. И таки ему мало показалось и он одну повторил. Чутка по-иначе. Я знаю, ты скажешь, что это таки выпендрос, я не буду возразить. Может у них так принято. У музыкантов этих. Кто ж знает? Вот слушал я и понял, что старался Димон. Как есть тебе доложу, старался. Хоть и в нечеловеческих условиях нынешней деревни, но сделал хорошо. Качественно. Ну, нет, не то, чтобы хоть щас на Полидор какой или в Эбби ее Роуд. Да не ругаюсь я. Где это? да в мелкобуржуазных странах. Они там в конец зажрались и настоящей музыки не понимают уже. Наливай.

Так о чем это я? Ах, да! Качественно значит, Димон изладил песенки. И сами песенки неплохи. Ну не Битлз, врать не буду. Но достойно. За песенку про фургон говорить не буду, ибо не Димон ее написал. А что говорить про других авторов? Только воздух трясти. Хотя гармошечка в ней мне понравилась. А ты знаешь , Колян, как Дима может на гармошечке. Ух! За душу берет и не отпускает. Потом он про апрель спел. Чуешь? Про весну буквально. И опять же с гармошечкой. Хотя в целом песенка на Макара смахивает. Ну ты даешь! На какого? Да на того, что со сковородкой в море нырял. Темнота ты, Колян, непролазная! Но собутыльник мировой. Наливай!

Потом про ангела в облаках было. Ты знаешь, Колян, я в ангелов не верю. Не видал я их. А ежели не видал, значит нету их. Я так думаю. А ежели есть такие, как Димон поет, то пусть будут. Такие мне по нраву. Песенка такая светлая, гимновая. И немножко сказочная. Местами напоминает тех самых Битлз, чтоб они все были здоровы. Но лучше. Потому как по-нашему, понятно. А они-то по-импортному поют, а ты знаешь, Колян, к языкам у меня отношение только кулинарное. Кстати, вот язычок нарезан отварной, закусывай. Закусывай, говорю! Всегда вот удивлялся людям, которые так складно поют на многие голоса, как Димон в этой ангельской песенке. Ну и гармошечка, куда ж без нее, любимой.... А ты знаешь про гармошечку... Наливай!

Потом Дима про твой мир спел. Да не твой! Твой мир - бутылка, все знают. Песня так называется! Темнота ты, Колян. Хорошая песня. Такая вся под импортный стиль. Ну такой, деревенский. За океаном популярный зело. Кантри называется. Да не кранты, а кантри! Окультуриваться тебе, Колян, надо срочным образом... Вот Димона слушай! Хорошие песни, ей богу! Давай еще по стакашку, да и спать пойдем....

Александр Гладченко
28 апреля 2019 в 19:49 26
 
 
Теги