Промо
 Подписаться
Поделиться

В Новосибирске впервые выпустили трибьют-альбом.

Он посвящен рок-музыканту Антону Полянскому.

Антон Полянский (1974-2000) новосибирский музыкант, больше известный в новосибирской рок-тусовке, как «Кузя» и лидер группы «Снег».

Антон родился в семье джазового музыканта Сергея Полянского. В силу своего неудержимого характера «Кузя» так и не завершил свое профессиональное музыкальное образование, зато стал настоящей звездой местной рок-сцены 90-х.

Его природное обаяние, талант импровизации и голосовые данные отмечали все, кто когда-либо с ним встречался при жизни. Яркой особенностью личности Антона, по словам друзей и знакомых, было то, что он «всегда пел» - в любых обстоятельствах, в любом состоянии и под любой аккомпанемент. Жизнь Антона Полянского трагически оборвалась на 25-м году жизни.

Работа над трибьютом велась несколько месяцев на студии звукозаписи «Castle-M». Альбом полностью состоит из кавер-версий песен музыканта.

Идея создания трибьюта встретила невероятный отклик и энтузиазм в музыкальной среде города. В записи участвовали не только представители рок-тусовки, которые близко знали «Кузю», но и те, кто только слышал о его творчестве. Это музыканты, входящие в состав 12 групп: «Ильвинги», «Фрау Крэк», «Школа», Алексей Ворожейкин, Василий Макаров, «Лао-Цзы-Бэнд», «ГаМЛеТ», «Кора-Бэнд», «Гудвин и Банда-На», «АП Собачко», «Другой дом», а также гости из Междуреченска – группа «ХеровЪ генератор». Одну из песен записали и музыканты из группы «Снег», лидером которой был Кузя, завершившие свою творческую деятельность на рок-сцене после его смерти в 2000 году. В качестве вокалиста специально был приглашен фронтмен группы «Йод» Андрей Калюта.

В записи альбома также принял участие и отец Антона джазмен Сергей Полянский, в ряде композиций он сыграл на тромбоне.


Презентация альбома состоится 5 июня в кабаре-кафе «Бродячая собака» в 17-00.

Альбом подготовлен студией звукозаписи «Castle-M» (звукорежиссер Сергей Бутяев) и независимым лейблом «К-рекордз» при поддержке продюсерского клуба «Танго & кэш» и некоммерческого интернет-проекта «Neformat-N».

20 мая 2011 в 07:24 626
 
 
Теги