Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Spring Tour

Spring Tour

6 мая стартовал Spring Tour московской playbeat-metal группы Kaizen и команды Thousand Scars из Тольятти. Как рассказывают музыканты, идея тура заключалась в том, чтобы показать слушателям, что металлисты – это не суровые мужики в косухах, а жизнерадостные люди, которые несут в массы позитив и весеннее настроение. Что ж, взяв на вооружение такую задумку, ребята двинулись в сторону Урала.

Первым пунктом числился город Ижевск. Несмотря на то, что с утра организаторы почему-то решили не встречать группы, последние не впали в уныние и отправились коротать время в кафе. Уже позже в клубе Qwerty ожидала еще одна неприятная неожиданность: микрофон, который должен подзвучивать «бочку», отсутствовал. Всю коммутацию на сцене пришлось делать вручную. Пока искали микрофон, шли часы... В 17ч (вместо запланированных 15ч) удалось провести саундчек. Перед концертом пообщались с девочками из молодежной газеты «Живи» и заполнили фломастерами забавные анкеты, которые журналистки составили для Kaizen. Сам концерт прошел с должной порцией треша и угара. На песне «Лучше быть, чем казаться» Krotov, вокалист Kaizen, выскочил в зал и с одним из зрителей исполнил песню практически дуэтом. В завершение вечера остудили зрителей водой и раздали по традиции синглы с автографами.

Поездка до Нижнего Тагила из Ижевска заняла 14 часов. Передвигались в машине, где расположились обе группы и прочие люди, итого 13 человек, плюс аппарат. В тесноте, но не в обиде доехали до Тагила, который встретил музыкантов…поножовщиной. Около дома, в квартире которого организаторы предлагали группам провести время, один местный житель гнался за другим с ножом с криками: "Думаешь, не убью?!" Что было дальше, история умалчивает.

Вечером Kaizen выступали первыми. Они вежливо отказались от роли хедлайнеров, потому что вторые сутки без сна давали о себе знать. Народу на концерте было очень много. Фестиваль посвящался противостоянию альтернативной музыки и панка, но Krotov решил всех примирить, сказав, что нет рамок у любви к музыке. Таким образом, и панки, и альтернативщики одинаково рубились у сцены. Градус накаливания зашкалил на "Web-Drocher", когда самые активные фанаты залезли на край сцены и сидя раскачивались под остальные песни. Барабанщик Евгений сломал комплект палок, что говорит об особом усердии, с которым ребята провели это выступление.

Организации в Екатеринбурге можно только позавидовать: встретили, накормили, место для ночлега подыскали. Концерт в клубе LOUNA был ночным и начинался в 23ч. Первыми на сцену вышли Thousand Scars, и выложились на все 200%. Kaizen предстали уже перед изрядно разогретой публикой. Во время песни «Я люблю с тобой молчать» какая-то поклонница выкинула на сцену бюстгальтер. Видимо, случившееся на фестивале в Гродно нашло своих последователей. Krotov пообещал найти обладательницу этой части гардероба, как Золушку, путем примерки. Кстати говоря, девушка, решившаяся на этот отчаянный поступок, признаться так и не отважилась. Как всегда не обошлось и без травм. Гитарист Вадим Яковенко в угаре от тяжелых риффов на третьей песне резко развернулся в сторону вокалиста, чем обеспечил ему рассечение лба грифом своего «Гибсона». Несмотря на потоки крови, концерт останавливать не стали - фишку взяли на заметку - антуража и эффектности она только добавила. К этому моменту толпа уже бесновалась. На "Прыгай и танцевай" Thousand Scars, зажигавшие вместе со зрителями, выбежали на сцену и исполнили свой фирменный танец вместе в Kaizen. Потом все прошло по сценарию: автографы, диски и фотографии с поклонниками. В общем, Екатеринбург оставил самые теплые воспоминания.

В Уфе было холодно, но зато по сравнению с Екатеринбургом было, чем дышать. Все резко перестали кашлять - видимо, заводов на территории города все же меньше. В клубе оказался отличный бэклайн. Kaizen обрадовались и отправились с помощником арт-директора в парк аттракционов, который находится прямо за клубом и принадлежит тем же хозяевам. В общем, сюрприз вышел отличный. Музыкантов отправили на самые страшные аттракционы. Гитарист K.o.b. после такого адреналина еще полчаса приходил в себя.

На саундчеке начались первые проблемы. Местные звукорежиссеры оказались совершенно некомпетентными, но самое страшное - агрессивными. После пары стычек на помощь пришлось звать администратора. Саундчек все же провели и поехали на флэш-моб.

На проспекте Октября, расположившись на лестнице около универмага, барабанщик дал импровизированный счет, и началось выступление. Но оно происходило в тишине. И музыканты, и собравшиеся делали вид, что присутствуют на концерте, прыгали, отрывались, но не произносили звуков. Прохожие удивлялись, некоторые присоединялись - ажиотаж был создан. На бис «исполнили» Web-Dr'ocher, а Krotov не выдержал и все-таки запел. После аплодисментов все быстро рассосались.

В ROCKS CAFÉ начали выступление после команды «Ода». Уже на второй песне на стойке K.o.b. висели чьи-то стринги. И все бы шло своим чередом, если бы не возобновился конфликт со звукотехниками. Местный псевдо-специалист решил сделать тише гитары. После стычки врукопашную с группой пульт был отвоеван и концерт снова вернулся в свое русло. Для самых раскрепощенных девушек провели конкурс, когда нужно было переодеться в футболку с лого Kaizen прямо на сцене, устроив легкий стриптиз. В общем, все остались довольны.

Последним в туре суждено было стать городу Салават. Приехали туда в 4 утра, тщетно пытались найти организатора, и даже приезд к его дому не помог добудиться этого горе-человека. Когда все же встретились с ним и приехали в в ДК "Агидель", то выяснилось, что чек провести не получится, т.к. за стеной в соседнем зале идет детский утренник и шуметь нельзя. Надо сказать, что аппарата в зале ДК, где предстояло играть, не было вообще. То есть зашли и увидели: барабаны почти из папье-маше, таких уже лет 20 как нигде не увидишь, колонки и все. Ни комбиков, ни мониторов, ни порталов. Ничего! На резонный вопрос - где? – группе ответили, что порталы сейчас привезут, а комбики здесь отсутствуют как явление, ибо "все всегда так и играют у нас, и это нормально". Несмотря на плохой звук, сыграли для пришедших 5 песен. А потом оставили огромной количество автографов на разных частях тела.

Так и закончился второй продолжительный тур группы Kaizen, которые скоро запрутся в студии и осенью выпустят свой первый альбом.

26 мая 2011 в 19:19 193
 
 
Теги