Промо
 Подписаться
Поделиться

Счастье

-Смотри, счастье!

-Где? Я не вижу...

-Вон там.. И там.. Оно окружило нас! (Затаив дыхание, я смотрела по сторонам и не могла оторвать взгляда от чарующего зрелища.)

-Да что за бред ты несёшь? Пошли, пора возвращаться домой!

-Подожди ещё пару минут, прошу тебя! Ты только послушай, как шепчет ветер, как он играет с зелёными листочками на деревьях.

-С каких это пор ты начала любить ветер? Ты же всегда его ругала за то, что он спутывал волосы на твоей голове.

-Неправда. Я люблю ветер. И дождь люблю. И людей вокруг. Они такие смешные, вечно спешат куда-то, боятся опоздать... И так всю жизнь. Да и вообще, люди много чего боятся. Именно страх не позволяет им быть счастливыми. Не делают того, чего действительно хотят, волнуются о мнении окружающих. Глупые, как будто им кто-то предоставит второй шанс прожить жизнь так, как они этого давно хотели.

-Признай, мы зависим от окружающих, поэтому их мнение так важно.

-Никто ни от кого не зависит. Зачем нам общаться и прислушиваться к тем, кто рушит нашу жизнь и кого не волнует наше будущее?

-Но ведь так мы можем потерять всех наших друзей и остаться одни!

-Посмотри вокруг. Эта земля, трава, деревья - это всё наше. Вдохни глоток чистого воздуха, почувствуй прикосновение ветра! Мы никогда не будем одиноки.

-А что насчёт друзей?

-Думаю, ты сам в силе ответить на свой вопрос. Если друг настоящий, он никогда не оставит тебя. Всегда найдётся такой человек, который захочет заботиться о тебе и быть с тобой. Вот таких нужно беречь.

-Эх... Как всё-таки тяжело жить.

-Всё зависит от нашего восприятия происходящего. Не даром говорили, что жизнь на самом деле намного проще, чем нам кажется. Становись рядом и посмотри вокруг!

(Он осторожно залез на огромный камень, встал около меня и обратил свой взор вдаль.

Солнце уже пряталось за горизонт. Доносились крики чаек, пахло свежестью и прохладой.)

-Странная ты! Я ничего, кроме старых засохших берёз и безконечного поля, не вижу...

На лице моего милого друга можно было прочитать разочарование и непонимание. Как всё таки жаль, что некоторые не видят волшебной красоты вокруг и не понимают того, что счастье, оно уже здесь, рядом.

16 июля 2011 в 17:42 228
 
 
Теги