Промо
 Подписаться
Поделиться

Через 20 лет книга в бумажном виде исчезнет?

В последнее время ходят слухи, что современное общество не так рвется читать, как в былые времена. Ну, может быть, допустим. Но есть только одно «но». В противовес бумажной книге появилась многофункциональная модель электронной читалки, которая с каждым годом все совершенствуется и совершенствуется. Поэтому следует обратить внимание на несколько другой вопрос: будут читать книги традиционные бумажные — или же новомодные электронные? И не исчезнет ли книга в ближайшие 20 лет вообще?

В современном информационном мире так и пестрят заголовки различных исследовательских статей, что каждый год издаются миллионы таких и таких-то книг, а в противовес этим данным в интернете сразу же появляется, с помощью электрочиталки скачано и прочитано уже миллиарды книг. А так как уже на сегодняшний день ходят слухи о полной оцифровки всей литературы вообще, то издание бумажных книг, скорее всего, прекратится. Что станет с издательствами и писателями? – эти и другие этого рода политвопросы опускаем, потому что в любом случае не нам их решать.

Дубовый столик, кресло качалка и запах краски книги глубоко вкоренились в сознании многих поколений и даже через двадцать лет их никто не вытрет из памяти. И чтобы там ни говорили, но в первую очередь бумажная книга нужна детям. Так как именно яркая иллюстрированная книга является первым другом малыша, которая открывает и показывает ему весь мир. Сам же процесс перелистывания страниц это в некотором роде самостоятельное путешествие в изучении всего вокруг. Поэтому в любом случае, как ни крути, а электронная книга не заменит никогда бумажную.

22 июля 2011 в 13:11 177