Промо
 Подписаться
Поделиться

Необычные тренировки и ораторское искусство

Одна из вещей, которая всегда при столкновении с ней будоражит мое воображение - это необычные тренировки.
Не устаю поражаться, какими путями люди додумываются приобретать новые для себя качества. Один из самых ярких примеров - древнегреческий оратор Демосфен, многие с его историей знакомятся еще в школьные годы. Искусство оратора в принципе считается делом нелегким, умение завладеть вниманием толпы, заставить её сконцентрироваться на твоём голосе и затем этим голосом мастерски вести настроение и мысли массы людей перед тобой, кажется качеством сродни дару Создателя. Но еще в незапамятные времена люди доказывали, что невозможное возможно.
Знаменитейший оратор своей эпохи, прославивший своё имя на века, столкнулся в самом начале своей карьеры с сокрушительным обломом - во время своих первых публичных выступления Демосфена освистывали, ржали над ним, вопили так громко, что он переставал слышать себя... Демофен говорил невнятно, немного шепелявил, вдобавок с жестикуляцией у этого дяди была беда - неудивительно, что собравшиеся послушать его загон люди воспринимали Демосфена как повод для хорошего глума. Очевидно, что древние греки были крайне буйными и не стеснявшимися в проявлении чувств пассажирами, итоги первого общения с такой аудиторией привели Демосфена к неутешительным, но вполне закономерным выводам - ''Аудитории, тем более такой как галдящие сограждане, невозможно загнать эффективный монолог, если ты будешь вещать так, как будто у тебя хуй во рту,да еще при этом двигать руками в зомби-стайле''.
Отступать Демосфен не был намерен, дальнейшие его действия восхищают меня и по сей день. Он поступил радикально и зажег за всю хурму. Сбрил половину шевелюры и бороды на голове, чтобы сжечь все пути к отступлению и не выходить из дома, даже если тренировки вконец достанут. Оборудовав специальную комнату, тренировался в ней целыми днями, укрепляя голос и работая над жестами. Набирал в рот мелких камешков-голышей и с ними во рту проговаривал целые речи и читал на память стихи, добиваясь внятности. Бегал, лазил в горку и тренировался четко и сильно произносить фразы даже со сбивающимся дыханием. В общем, угорал по полной самостоятельно разработанной программе.
Итоги его усилий хорошо известны - Демосфен вписал своё имя в историю как великий оратор.
Приятно, что и через века, в наше время сталкиваешься с подобными примерами, которые одним своим видом говорят тебе - ''Нет преград на пути настоящей воли''. И примеров таких масса - достаточно посмотреть вокруг...
А может Вы и сами тому пример. Или однажды им станете. Кто знает))

LightSmoke(Дым)

20 августа 2011 в 19:15 533
 
 
Теги