Промо
 Подписаться
Поделиться
 Cochi

Австралии мирно не живется

В парламенте Австралии рассматривается законопроект, разрешающий водителям такси иметь оружие. С инициативой данного законопроекта выступила Либеральная партия Австралии (Liberal Party of Australia) - партия правого центра, представляющая интересы деловых кругов, среднего класса и некоторых групп сельского населения.

Владение оружием частными лицами на территории Австралийского союза было запрещено в 1996 году и этому поспособствовал 28-летний Мартин Брайант (Martin Bryant), устроивший массовый расстрел среди жителей города Порт-Артур, в результате чего погибло 35 человек и 37 получили ранения разной тяжести.

И вот по прошествию стольких лет, опять поднимается вопрос о безопасности жителей страны, но только с другой стороны, и как поясняет представитель партии Джон Ховард (John Howard), владение пистолетами небольшого калибра и самозарядными винтовками будут служить сдерживающим фактором для криминальных лиц и преступников.

Если данный законопроект будет принят, первыми, кто сможет обзавестись “стволами”, будут водители такси штата Виктория, хотя согласно национальной статистике, публикуемой ежегодно уровень преступности в городах Австралии неуклонно снижается.

В плане оповещения населения о возможном нововведении в законе, власти пошли на беспрецендентный шаг, разместив информацию в объявлениях , наподобие порталов объявлений, флаеров, плакатов и тд.

по материалам Webnews Group

24 августа 2011 в 06:46 150