Промо
 Подписаться
Поделиться
 Cochi

Второе дыхание Фестивального.

Власти Сочи вернули в муниципальную собственность проданный киноконцертный зал «Фестивальный», на месте которого планировалось возвести многофункциональный комплекс. Решение о сносе главной концертной площадки города возникло в 2006 году по заявлению тогдашних властей Сочи. Объяснялось оно тем, что гарантийные сроки эксплуатации зала истекли, а здание обветшало. Летом 2008 года комплекс был продан за пятьсот млн. рублей.

По словам мэра города А. Пахомова, чтобы вернуть здание и соблюсти все правила, нормы и законы, был подан иск в арбитражный суд Краснодарского края. После его рассмотрения соглашение между бывшим заместителем прежнего главы и компанией «Сочи-Фестивальный» было признано незаконным.

Сам концертный зал славится посещениями таких звезд как, Киркоров, Пугачева,Леонтьев и многих других именитых певцов.

А такой популярный исполнитель как Лепс, вообще от Фестивального без ума, как он сообщал в своих многочисленных интервью. А местный живой джаз в исполнии знаменитого «DJ Band» играющий в стиле Чикаго 20х годов и ретро СССР считается долгожителем данного концертного зала.

Этот концертный зал по праву признан любимой и самым посещаемой площадкой всех жителей Сочи, а также многочисленных гостей и туристов, кто понимает толк в качественной и живой музыке, которая очень комфортно воспринимается в залах под открытым небом.

По материалам Webnews Group

24 августа 2011 в 08:20 139