Промо
 Подписаться
Поделиться

Как начать счастливо жить.

1. Терпение, доброта, любовь, готовность помочь, радость, счастье, мудрость и понимание — это качества, которые никогда не стареют. Кто их в своей жизни все более совершенствует и проявляет, тот останется молодым душой и телом, и жизнь будет в радость.

2. Многие исследователи и врачи установили, что невротический страх перед негативным воздействием времени является, по всей вероятности, непосредственной причиной преждевременного старения и заката жизни.

3. Возраст — это не закат жизни, а рассвет мудрости.

4. Самые плодотворные годы жизни могут приходиться на возраст от 65 до 95 лет.

5. Поприветствуйте свои годы. Они заставляют вас подниматься все выше по бесконечной дороге жизни.

6. Бог есть жизнь, а вы живете в Боге. Жизнь постоянно обновляется; она вечна, нерушима и является действительностью нашего мира. Вы живете навсегда и вечно, потому что ваша жизнь — это часть жизни Бога.

7. Бесчисленные научные доказательства подтверждают, что есть жизнь после смерти. Прочтите сами, что признанные ученые могут сказать по этому поводу.

8. Вы не можете видеть своего разума, и все же вы знаете, что он у вас есть. Вы не можете видеть души, но знаете, что душа художника, музыканта, оратора, философа является неоспоримой действительностью. Дух доброты, истины и красоты, которые движут вашими чувствами и сердцем, — это тоже неоспоримая действительность. Вы не можете видеть жизни, но знаете, что вы живы.

9. Преклонный возраст можно определить как мудрость жизни, как призвание созерцать божественные истины с высоких позиций. Радость старости больше, чем радость юности. Также и мыслительному процессу, как и духовному, свойственны состязательность и дух победы. Природа заставляет всех физически отступать перед духовным. Душа обладает свободой вступать в дискуссии с божественным.

10. Мы до тех пор не считаем годы человека, пока в его жизни есть еще другое, что можно считать. Вера и убеждения не подвержены разрушению.

11. Вам столько лет, на сколько вы себя чувствуете и как вы считаете. В вас столько сил, сколько вы оцениваете. Вы приносите столько пользы, насколько вы ощущаете свою полезность. Вы так же молоды, как и ваш образ мысли. Жизнь - это движение, не позволяйте себе застаиваться, засиживаться, залеживаться, а то ваша жизнь пройдет мимо вас.
12. Ваши седые волосы — это выигрыш. Вы ведь предлагаете не свои седые волосы; что вы можете предложить, так это способности и умения, опыт и мудрость, которые приобрели за годы жизни.

13. Диета и спорт никого не сохраняют молодым. «Каковы мысли в душе его, таков и он, и такая у него жизнь."

14. Страх перед наступлением старости и окончанием жизни может привести к физическому и умственному разрушению. «Чего я боялся, то и пришло ко мне».

15. Вы старитесь, как только перестаете мечтать и теряете интерес к жизни. Вы стареете, как только становитесь раздражительным, чудаковатым, задиристым и вздорным. Наполните свой ум истинами Бога и сияйте в лучах его любви — это и есть подлинная молодость.

16. Обращайте свой взор всегда вперед, всегда в будущее, потому что жизнь бесконечна.

17. Уход на пенсию — это начало нового увлекательного отрезка жизни. Обратитесь к новым областям науки, расширьте свой горизонт. Теперь у вас есть возможность делать все то, к чему вы стремились, когда ваша профессиональная деятельность не оставляла для этого времени. Направьте все свое внимание на то, чтобы жить полнее и исчерпать все возможности, которые дает вам жизнь.

18. Будьте не пленником, а творцом общества. Пусть засверкают ваши таланты и способности, и жизнь станет яркой.

19. Тайна молодости — это любовь, радость, внутренний мир, радостный смех и энергичная жизнь. «В ней полнота радости, в ней нет тьмы».

20. Вы будете нужны. Многие философы, поэты, художники, ученые и другие выдающиеся люди добились своих самых высоких достижений в жизни уже в возрасте после 80 лет.

21. Плодами старости являются любовь, радость, мир, терпение, кротость, доброта, вера, снисходительность, умеренность и гармоничная жизнь.

22. Вы сын беспредельной жизни, которая не имеет конца. Вы — дитя вечности. Вы сами — это чудо творения.

13 октября 2011 в 13:15 160
 
 
Теги