Промо
 Подписаться
Поделиться

Малена Эрнман

Малена Эрнман - шведская оперная певица с голосом меццо-сопрано. Является членом Королевской Шведской Академии Музыки.

Малена проводит своё детство и школьные годы в маленьком городке Сандвикен в Швеции, который выпускает музыкантов, в основном в направлении джаз. Эрнман училась в Королевской музыкальной академии в Стокгольме, в музыкальной консерватории в Орлеане во Франции и в школе Королевской шведской оперы. Малена с 6ти лет начала петь в хоре Coromanterna в родном городе Сандвикен и впитала традиции шведского хорового исполнительства. Затем, уже будучи студенткой, была участницей хора Шведского радио под руководством прославленного дирижера Эрика Эрикссона.

Дебют Малены в Швеции произошел после окончания оперной школы в 1998, в роли Кая в опере "Sven David Sandstroms" и в роли Розины в "Севильском цирюльнике" Дж.Россини в Шведской королевской опере, где она позже также пел заглавную роль в операх "Кармен" и "Золушка".

Ее международный дебют произошел в 1999 году в роли Нерона в опере "Агриппина" в театрах Ла Монне в Брюсселе и Театре Елисейских полей в Париже. Малена Эрнман приняла участие в фестивале Glyndebourne Festival (Нэнси в "Альберт Херринг" и Орловский в "Летучей мыши". В 2004 году она исполнила партию Донны Эльвиры в опере "Дон Жуан" Моцарта в театре Ла Монне в Брюсселе. И на фестивалях d’Aix en Provence, Wiener Festwochen.

В 2005 году она исполнила главную роль в мировой премьере оперы Philippe Boesmans в роли Джули в театре Ла Монне в Брюсселе, а также на фестивалях Wiener Festwochen и d’Aix en Provence. 2006 году она исполнила партию Нерона в опере "Коронация Поппеи" в Берлине и в театре Ла Монне в Брюсселе. В том же году на фестивале в Вене она дебютировала в роли Дидоны в опере "Дидона и Эней" Г. Пёрселла, а затем Анни в опере "Милосердие Тита" в Зальцбургском фестивале.

В 2008 году Малена Эрнман вернулся в Королевскую оперу в Стокгольме, где исполнила главную партию в опере "Золушка". Осенью она вновь спела заглавную партию в опере "Дидона и Эней" в Опера Комик в Париже. В 2009 году она пела в Анджелину в "Золушке" в опере Франкфурта и в конце апреля она пела ту же роль в Королевской опере в Стокгольме. В марте 2010 она дебютировала в роли Идоманта в опере Моцарта "Идоменей" в Ла Монне в Брюсселе. Она пела многочисленные концерты в Скандинавии и Германии, в том числе один в Sthlm Globe Arena с Андреа Бочелли.

04 ноября 2011 в 18:56 219
 
 
Теги