Промо
 Подписаться
Поделиться

Хочу быть счастливой

Как-то я пришла на женский тренинг.

Я тогда еще посещала много различных школ и направлений, в поисках ответов на свои вопросы. Ходила везде, куда мне просто казалось стоит сходить.

Так вот в очередной школе тренер первым делом задал вопрос. Простой такой вопрос. На первый взгляд.

Чего эти женщины хотят. Зачем пришли. Одна сказала, что хочет быть счастливой и все ее поддержали. Что все именно за этим пришли. Именно этого ждут и ищут в жизни.

Тренер не стал цитировать Козьму Пруткова и говорить «хочешь быть счастливой – будь ей». А задал следующий вопрос. Такой же простой и логически вытекающий из первого.

А что значит для тебя быть счастливой.

Надо заметить, что ни в первый, ни во второй день никто особо не смог четко и внятно сказать что же это такое. Да и вообще, думаю, что с этим вопросом в голове участницы тренинга так и разошлись по своим домам.

Хотя на первый взгляд всем казалось, что все тут понятно.

Счастье – это Счастье. И все.

А вот когда начали перечислять, то тут и началось самое интересное. Когда озвучивали какое-то условие для того чтобы стать счастливой, всем сразу становилось понятно, что это как то мелко, глупо и не достаточно.

А вот как так сформулировать, чтобы достаточно получилось, это вопрос в воздух и на подумать. Наверное думать об этом будет каждая всю жизнь. Потому как все меняется, потребности одни удовлетворяются, другие появляются. Что-то теряет в их глазах ценность, а что-то, наоборот, приобретает.

Если только когда-нибудь. Вдруг. Одним прекрасным днем, утром или вечером, до них не дойдет, что для счастья никакие условия не нужны. Что это твое внутреннее состояние. И оно безусловно. Оно зависит только от самой тебя и от твоего желания быть счастливой или не быть.

И не буду тут спорить ни с кем, что сложно быть счастливой, когда ты одна, когда без работы или денег не хватает, когда болеешь или бросили. Все эти события, «мешающие» счастью, это не причины для несчастья, а следствия вашего несчастья и неумения быть счастливой

Ну и, притчу подходящую тут как раз встретила:)

Жила-была рыба, простая рыба. Однажды она, наслушавшись восторженных рассказов об Океане, решила, что должна попасть туда, чего бы ей это ни стоило.
Рыба пошла к разным мудрецам. Многим из них нечего было сказать, но они городили всякую чушь, чтобы выглядеть великими учителями в глазах глупцов. Одна из этих рыб сказала, что для достижения Океана нужно практиковать позы первой ступени восьмеричного пути безупречно плывущих рыб.
Другая рыба-гуру учила, что путь в Океан лежит через изучение миров просветленных рыб.
Третья вещала:
— Единственная возможность — это повторять все время мантру «Рам-рам-рам…» Только тогда откроется путь.
Устав от разных поучений, рыба поплыла отдохнуть в водоросли. И там она встретила старую неприметную рыбку. Та сказала рыбе-искательнице:
— Дурочка! Океан, который ты ищешь, — вокруг тебя. Ты тоже часть Океана, хоть и не замечаешь этого. Он внутри тебя, и снаружи тебя, и ты — его любимая часть!
—————————————————————————-

Милая Женщина!
Абсолютно все, что тебе необходимо для успеха и счастья, уже находится внутри тебя и окружает тебя каждый день. Пойми это, увидь это, научись претворять это в практических действиях, и тебе уже не нужны будут никакие другие «океаны».
Вы это можете! У Вас все получится!

а подумать еще, не уходит ли Ваша жизнь на суету можно здесь и, может быть пора пересмотреть то, что имеешь

и пойти дальше просто

улыбнуться, можно почитать про прынца,

если женщина хочет мужчину, а он не понимает и

если женщина… лжет

для кого я пишу можно прочитать здесь и почему я считаю, что мне есть чем делиться и

мой основной проект для тех кто хочет встретить Свою Половинку находится здесь kpolovinke

24 ноября 2011 в 14:08 215
 
 
Теги