Промо
 Подписаться
Поделиться

Даррен Хейз

Даррен Хейз - певец, поэт и композитор, один из основателей дуэта Savage Garden.

Даррен Стенли Хейз (Darren Stanley Hayes), будущий вокалист и мелодист дуэта Savage Garden, родился 8 мая 1972 года в Брисбене. Он был самым младшим из трех детей в семье и самым талантливым. Правда, выяснилось это далеко не сразу. В 11 лет Даррен начал петь в хоре, увлекся музыкой, запоем слушал местные группы, потом влюбился в U2.

Даррен поступил в педагогический колледж, но энтузиазма ему хватило только на два года. Близкие друзья и знакомые были шокированы, когда узнали, что Даррен бросил учебу и выбрал ненадежную карьеру музыканта. Его судьбу предопределило маленькое объявление в местной газете: некто Дэниел Джонс искал вокалиста для своей группы. Даррен Хейз был единственным, кто откликнулся на этот негромкий призыв, хотя не имел никакого вокального опыта.

В апреле 1997 года меломанам представили дебютный лонг-плей "Savage Garden", который тут же обосновался на первой строке рейтинга продаж. Где и провел 13 недель подряд - третий результат за всю историю австралийской музиндустрии.

Дуэт вел переговоры с руководством компании Сolumbia Records, которые закончились подписанием контракта. Америка не хуже австралийцев раскупала синглы "I Want You" и "Truly Madly Deeply". Обе песни стали международными хитами, а "Truly Madly Deeply" вышел в лидеры американского поп-чарта.

В Австралии их популярность достигла пика. На церемонии вручения самой престижной музыкальной награды страны ARIA Awards Даррен и Джонс десять раз выходили на сцену, победив в десяти основных номинациях.

Второй лонг-плей Savage Garden "Affirmation" стартовал в чартах в ноябре 1999 года, дав путевку в жизнь крепкому синглу "I Knew I Loved You", еще одному хиту номер один во многих странах. Второй диск отличался чуть большим креном в сторону софт-рока, включал несколько баллад, но в целом не отступал от уже знакомого слушателям поп-мейнстрима.

После того, как Savage Garden распались, Даррен Хейз начал сольную карьеру. Дебютный диск "Spin" (2002) он готовил под опекой Уолтера Афанасьеффа, написавшего и спродюсировавшего львиную долю материала. Сингл "Insatiable" стремительно возглавил австралийский чарт и отметился в американском Тор 40. Через два года Даррен выпустил второй альбом "The Tension and the Spark" (2004). Все песни он писал и продюсировал самостоятельно.

12 декабря 2011 в 15:09 323