Промо
 Подписаться
Поделиться

003 - Шпиономания или Дело о пропаже Митьков

Шпиономания или Дело о пропаже Митьков

(о том, как насмотревшись детективов, вперемешу со слухами деревенскими и бабушкиными сказками...)

Здравствуйте! Добрый день дорогие детишки! Только день не совсем добрый. Дело в том, что у нас, в деревне Орловка, пропали Митьки. Нам нужно их найти, а не то – вздуют нас местные, по самые помидоры! Самое главное – это напасть на след. Но как напасть на след, если мы даже не знаем: кто это такие?

Для начала откроем справочник. Митьки… Это такие девчонки (хотя скорее всего многие из них, или почти все, уже таковыми не являются), которые приезжают отдыхать в Орловку, в дом Митиных (многие из них имеют даже эту фамилию), на лето. Наиболее вероятные места их дислокаций это: пляж, лес, старые сараи около дома Ивановых, либо дом Варлухиных. Последний раз были замечены по дороге к реке… Ага! Значит, оттуда мы и начнём поиск!

Так, это река Чагра. Но где эти Митьки? На реке никого нет! Откроем справочник: река Чагра – это степная равнинная река, протекающая в Самарской области… так, это нам не надо… Низовье реки в районе села Орловка… это мы и так знаем… Похоже в справочнике ничего ценного, по нашему, делу нет. Что скажете коллега, а? Говорите, что вон рыбак сидит, давайте у него спросим? Давайте спросим (странно, как я сам до этого не додумался?). Эй, рыбак! Ты Митьков не видел? Что значит: кто такие Митьки? Ну Митьки это такие девки! Что значит не бывает тут никаких девок? Но их же видели сегодня на речке? Что значит в каком месте? Рыбак, ты на какое такое место намекаешь? На рыбное? А мы значит дураки? Ты лучше не ругайся! Это мы-то криком всю рыбу распугали? Да ты одним своим видом нас уже напугал! (Какой-то злой этот рыбак. Может, коллега, именно он и убил Митьков?).

Пока рабочая версия только одна: Митьков убил рыбак. А всё-таки в какие такие места посылал нас этот «убийца»? Как будто так много мест в деревне, где могут пропасть Митьки! К тому же их ведь видели идущими к реке, а не на самой реке… Так значит, Митьки могли просто не дойти до реки?! Странно, вроде бы недалеко… Что-то я не слышал о том, чтобы в Орловке пропадали люди. Надо на всякий пожарный спросить у местных мальчишек. Эй, парень! Можно задать пару вопросов? У вас тут люди часто пропадают? Что значит все где-нибудь пропадают? А, ты имеешь в виду целыми днями… Нет, я в другом смысле: вот был человек и, нет его – так пропадают? Говоришь, все рано или поздно так пропадают, смерть рано или поздно приходит. Ну да, и это я не отрицаю. А мест зловещих, наподобие знаменитого Бермудского треугольника у вас в деревне нет, случайно? Только «Бешеный треугольник»? А что это за место, и где оно? Ага, значит это между тремя домами, в которых хозяева держат злых собак и вечером их отпускают. И впрямь, зловещее место! А где эти дома? Совсем в другой стороне села? Но Митьки же шли на речку, как они могли там оказаться? Что значит: смотря в каком месте? (Где-то мы это уже слышали, коллега). Разве так много речек в деревне? Что? Река течёт вокруг деревни, огибая её? Тогда куда чаще всего ходят люди: на какое место идут, говоря что пошли на речку? Н пляж, значит. И это тоже совсем в другой стороне села… Стало быть, идя на пляж, Митьки «Бешеный треугольник» как раз проходили! Спасибо тебе, выручил!

Значит, скорее всего, Рыбак ни в чём не виноват. Мы ведь даже не знаем: дошли ли Митьки до речки, или они пропали в «Бешеном треугольнике»? Надо проверить и эти две версии. Идём на пляж.

Вот уже и пляж. Странно: никого и ничего похожего на Митьков не видно. А на кого или на что, собственно, должны быть похожи эти Митьки? Коллега, стыд нам и позор! Мы столько раз могли наткнуться на них, даже и не подозревая их в том, что они именно Митьки, а не какие-то другие граждане этой деревни. Слава Богу, коллега, нам никто не попадался на пути! Да, кстати: а почему мы не заметили «Бешеный треугольник»? Где он? Неужели это такое незаметное место? Что? Говоришь, что если злых собак выпускают только по ночам, то днём мы просто не могли ничего заметить и, следовательно, без злых собак никто не мог пропасть в этом «Бешеном треугольнике»? А ты прав (вот чёрт, я опять не догадался). Значит, версия с «Бешеным треугольником» скорее всего тоже отпадает. Может спросить про Митьков у тех загорающих пацанов? Нет, мы и так наделали уже достаточно шума вокруг этого дела. Не хватало ещё вызвать лишних подозрений. Вдруг все подумают, что именно мы виноваты в пропаже Митьков?! Тогда «плюшек» нам точно суждено огрести! Вот мы на пляже, а Митьков здесь нет. Значит, всё-таки они исчезли… Может стоит присмотреться к следам? Да, пожалуй другого выхода у нас нет. Так-так-так, где моя лупа… Эх знать бы ещё: какие из этих следов принадлежат Митькам?! Будем мыслить логически… Замечено следов: от мужских кроссовок – одна пара, от женских туфлей с каблуком – две пары, от женских босоножек –одна пара, от босых ног – не могу сосчитать как их много, коллега! Что? Говоришь, что только Митьки могут пойти на пляж в туфлях со шпильками? Зачем? А, понял, чтобы похвастаться какие они распрекрасные! Да, это логично и очень на них похоже. Тогда идём по следам от туфлей со шпильками. Так, одна пара следов ведёт в сторону леса, а другая – в сторону кустов. Надо проверить обе версии. Так как кусты ближе, то их сначала и проверим. Возможно они там. Ага, действительно следы, решительно, ведут к кустам! А вот и кусты, но Митьков тут нет! Коллега, вы что-то заметили? Ах да, вы правы мой друг, это окурки. Ценю вашу помощь коллега! Стало быть кто-то из Митьков прятался в этих кустах, чтобы тупо покурить! А вот следы ведут и обратно… Что мы имеем на Митьков теперь: Митьки действительно были на пляже, ибо только они могут прийти туда на шпильках, и, кто-то из них курит, причём тайком. Это может нам помочь при дальнейшем поиске следов. Значит они могут оставлять не только следы шпилек, но и окурки! Надо собрать этот окурок и поместить в пакет, как вещдок. Теперь проверим следы ведущие в лес.

Вот и прямая дорога в лес. Хорошо, что она песчаная, ибо на песке лучше заметны их следы. Теперь проясняется иная картина, коллега: две пары следов от каблуков со шпильками, одна пара следов от босоножек, еще три пары следов от какой-то другой женской обуви, и окурки через каждые сто метров! Надо собрать каждый! Вы ещё что-то нашли, коллега? Пустой пузырь из под водки, вот это находка! Какой прекрасный вещдок! А я вижу ещё один пустой пузырь! Собираем вещдоки и движемся дальше, мы на верном пути. Значит это правда, что сожрать пузырь водки для Митьков – сущая ерунда. Проходим песчаную дорогу, теперь дорога заросла травой. Но дорога одна единственная, а значит они пошли именно по ней. Почему так, коллега? А потому что, по другой дороге, эти неженки, на каблуках, в принципе, не смогут идти! Да мы на верном пути, окурки валяются через каждые сто метров… О, а вот ещё одна пустая водочная бутылка! Много они порют водяры, даже для опытных алкашей. Что, коллега? Говорите, что если столько выпить водки, то можно увидеть чертей? Между прочим это дельное замечание. Логическая цепь приводит к тому, что специально для этого могут так напиваться только те, кто желает их увидеть. А кто желает увидеть чертей? Правильно, коллега, – те, кто с ними дружит. А кто может дружить с чертями? Вы снова правы, мой друг, – это ведьмы! Значит, весьма велика вероятность, что Митьки – ведьмы!

Ага, а вот протоптанная тропа, на которой целых два окурка. Это пахнет Митьками! Я чую, что они уже где-то близко. Сломанные ёлки. Наверное, Митьки нажравшись, увидели чертей, стали их гонять, буянить и ломать ёлки. Вполне может быть и так, но истинная разгадка впереди. Ямы. Не очень то понятно… Может чертей они призывали из под земли? Ямки маловаты будут для преисподней. Коллега, вы утверждаете, что по такой большой пьяни и эти покажутся преисподней? Чёрт возьми, а вы снова правы! Такими темпами мы их вот-вот отыщем! А вот потушенный костёр и, следы прерываются. Что же получается, коллега: их сожгли на костре? Но кто? Следов присутствия инквизиции – нет. Может их сами черти и сожгли? Какие будут версии у вас, коллега? Говорите, что инквизиция следов не оставляет? Да, не оставляет, но этого уже не проверишь.

Что же будем делать теперь? Что мы скажем в деревне? Даже не верится: Митьков больше нет! Нет тех, кто был живее всех живых! Что же это выходит: так как последний раз Митьками интересовались только мы, то подозрение, теперь, безусловно, упадёт на нас с вами?! Стало быть, по возвращение в деревню нас ожидает «радушный» приём, с огребанием плюшек и кренделей?! Это так, но иного пути у нас нет!

Так какое можно дать наставление нашим читателям, коллега? Что? Говорите, что нечего заниматься оккультизмом?! Да, вы снова доказываете мне, что вы мудрее меня! А ещё, говорите, что лучше б мы в это дело не ввязывались? Да, тогда бы не получать нам плюшек. Зато теперь мы в безвыходном положении. Ладно, хватит жаловаться на судьбу: раз начали дело – то доведём его до конца! Вперёд в деревню, за плюшками! Да, кстати, надо всё-таки в полночь обыскать бешеный треугольник, а вдруг там что-нибудь есть…

29 декабря 2011 в 08:55 357
 
 
Теги