Промо
 Подписаться
Поделиться

Сакис Рувас - певец и бывший спортсмен

Родился 5 января 1972 года в Греции на острове Корфу в семье Костаса Руваса и Анны-Марии Панарету. Есть младший брат Толис. Отец работал водителем, мать - в дьюти-фри в местном аэропорту. В 10 лет принял участие в театральной постановке "An I Karharies Itan Anthropi" (Если бы жулики были людьми), много выступал в местных театрах Корфу. Позже сам научился играть на гитаре, слушал иностранную музыку.

В 1984 его родители развелись, и он со своим братом вынужден был переехать в другую часть острова, где жили родители его отца: бабушка Элпиники и дед Анастасис (в честь него был назван Сакис). Отец вскоре вновь женился. Сакис был вынужден пойти работать, чтобы помочь новой семье отца.

Занимался спортом, в 16 лет попал в Греческую Национальную Сборную по прыжкам с шестом. Но, несмотря на это, решил посвятить себя музыке. Он выступает с хитами Элвиса Пресли и Битлз перед своими одноклассниками. Закончив учиться, он работает в отелях и ночных клубах певцом, в 17 лет один уезжает в Патры.

Первый раз Сакис выступил в 1991 году в Show Center Афинах. Именно тогда его обнаружила звукозаписывающая компания PolyGram и предложила контракт на запись песен[3]. Уже через несколько месяцев Сакис Рувас дебютировал на конкурсе "Thessaloniki Song Festival" с песней "Par' ta" (Возьми их), заняв первое место. Примерно в то же время выпущен дебютный альбом "Sakis Rouvas", который занял первое место в греческом чарте. Последующие синглы тоже стали очень популярными. Благодаря второму альбому "Min Antistekesai" (Не сопротивляйся), выпущенному в сентябре 1992 Сакис Рувас получает все большую популярность.
В ноябре 1993 выходит третий альбом "Gia Sena Sakis Rouvas" (Для тебя от Сакиса Руваса), позже ставший золотым. Сингл "Kane Me" (Сотвори меня) стал радио-хитом. "To Ksero Eisai Moni" (Я знаю, ты живешь), и "Ksehaseto" (Забудь) также имели успех.

27 января 2012 в 15:23 419