Промо
 Подписаться
Поделиться

Православное интернет-телевидение

Архангельская епархия запускает православное интернет-телевидение

Дорогие отцы и братья!

Хорошее дело вы задумали, но желаем вам избежать ошибок Православного ТВ "Союз".

Не нужно тратить силы и средства на бесполезный имидж и разжижать духовное содержание околоцерковной развлекаловкой, цветастыми заставкими, тягучими переходами, оккультными мяуканьями (в музыке) и католическими органами и т.д. Это есть враждебное Богу, под доброй маской, духовное развращение миллионов, вместо их духовного просвещения. И так сегодня информационное пространство заполнено мысленным мусором, который только уводит от Христа, Божественной Правды и Его Вечной Жизни, приучая людей во всем к смерти и ее лжи. Ведь неслучайно Св.Отцы уничтожали отвлекающие помыслы повторением ОДНОЙ Иисусовой молитвы.

Церковные СМИ должны совсем по другому принципу строиться, чем мирские. К сожалению, игумен Байбаков (из ТВ "Союз") этого не понимает и перетащил все приемы из погибающего мира. И гордится этим, тиражируя пустоту, бегая по кругу притворных псевдоправославных выступлений младостарцев, распространяя языческие суеверия (православный календарь), разрывая Св.Божественную Литургию, цитируя из нее орущих дьяконов, мельтеша, бесстыдно заглядывая в Святыя Святых - Алтарь.

Это все не учит истинному православию, а учит обрядоверию и лицемерию.

Работа такого ТВ должна быть долговременно построена по Господней Притче о купце, нашедшем сокровище. Продавшем все и купившем поле, где оно зарыто. Православное ТВ должно представлять этот процесс планомерно: анализ мелких заблуждений (собранных жемчужин), отказ от них и приобретение Сокровища - Вечную Жизнь Христа, являющегося Вседержителем.

Надо чтоб зрители осознали, почему ЛУЧШЕ не грешить, чем грешить. Получили мотивацию из самой Истины - Христа. Что зло не существует в природе, что оно иллюзия, Господь его не создавал. Потому, следуя Заповедям, мы сливаемся с Богом, исцеляемся от болезней и грехов, возвращаясь к ПЕРВОНАЧАЛЬНОМУ НЕРАЗРУШИМОМУ ОБРАЗУ, который являет Христос, как наш образец.

Нужно, наконец, чтоб развивалась культура христианского мышления, а не пустое обрядоверие.

Молодежь нужно привлекать не роком и не популизмом, а ЧИСТОЙ ИСТИНОЙ и наглядным методом ее обретения.

Желаю вам справиться с этой сложной, но важной задачей. Помоги вам Господь Иисус Христос!

Нужно осознавать ответственность, как бесполезная, обрядоверческая, лицемерная (притворческая, формальная, внутренне не пережитая, привычно инерционная, слащавая передозировка "православных" картин) информация отравляет сознание миллионов, вместо их просвещения.

А Господь говорит: Я Свет!

Спаси вас Господи,

с братским приветом,

Адриан

02 февраля 2012 в 16:45 181