Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Кое-что про L-карнитин

L-карнитин – это аминокислота, которая поможет вам сбросить лишний вес. Спортивное питание – это отличный помощник в таком важном деле! Но прежде чем двигаться дальше, нужно разобраться, что же такое L-карнитин. Диетологи в мире спортивного питания и спорттоваров ставят это вещество на одны из самых первых позиций среди доступных и безвредных добавок.

Спортивное питание: L-карнитин, откуда он берется?
L-карнитин практически идентичен по составу заменимой аминокислоте – то есть карнитину. Это значит, что он выполняет определенные аналогичные функции, к примеру, ускорение процессов образования из поступившей в желудок пищи энергии.

Данный элемент в организме синтезируется из аминокислот метионина и лизина. Его можно смело добавлять в ежедневный рацион, как пищевую добавку, представленную в различных формах в магазине спортивного питания power-way.ru, плюс, получать его из синтетических и натуральных источников. В значительном количестве l-карнитин содержится в молочных продуктах, авокадо и красном мясе, в особенности, в говядине и баранине.

Спортивное питание, действие Л-карнитина на организм.
Он транспортирует жирные кислоты с длинной структурной цепью, например, таких как триглицериды, в митохондрию. Это место в клетке, в нем вырабатывается энергия, внутри нее они могут быть окислены и после этого преобразованы в энергию.

L-карнитин широко распространен в качестве пищевой добавки. Он используется также для стимулирования процессов развития и роста организма. Плюс ко всему, он широко применяется для сжигания жира с эффектом увеличения энергии, а также для повышения способности сопротивляться утомляемости мышц.

Обратите внимание, l-карнитин может помочь в строительстве мускулатуры, он будет полезен при разных диетах, так как уменьшает чувство голода, повышая общий тонус человеческого организма. Подобный эффект важен для диетологии и спорта: его добавление ускорит избавление от жиров и поможет сохранить при этом мышечную массу.

Спортивное питание: кому пригодится Л-карнитин?
Любой человек, который испытывает нехватку поступления в своей диете аминокислот или протеина, извлекает большую пользу от дополнительного приема этого вещества. Строгие вегетарианцы, недоношенные новорожденные, кормящие грудью матери и дети – эти категории людей испытывают этот дефицит в подавляющем большинстве.

12 февраля 2012 в 20:02 211
 
 
Теги