Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Чем лучше разбавлять сывороточный протеин после тренировки?

Молоком или водой?
Как вам хорошо известно, в течение получаса после окончания тренировки силовому атлету нужно оперативно принять сывороточный коктейль. Это ускорит последующий рост мышц и сократит срок восстановления. Ну а чем разводить порошковую сыворотку? Молоком или водой?

Ответ! молоком. Пара чашек молока добавит в сыворотку не менее 16 г казеина. Как доказала наука, такая комбинация быстрее растит мышцы, чем одна сыворотка. Одновременно в организм поступит из молока не менее 24 г углеводов, преимущественно, в виде лактозы. Это вызовет секрецию инсулина, который поможет усвоению аминокислот.

Алкоголь убивает. В том числе и мышцы.
Бытует мнение, будто алкоголь в умеренных дозах полезен. В качестве примера приводят французов. Они помешаны на сухом вине и потому, мол, имеют низкую статистику сердечных заболеваний. Спасают полифенолы, которые перебираются в вино из винограда. В пиве будто бы тоже немало полезного. В частности, полный набор витаминов группы В, которых так не хватает в нашем традиционном рационе. Однако полифенолы лучше принимать в виде пищевой добавки, ну а витамины группы В - в таблетках. Это убережет вас от неизбежного поражения этанолом, побочным продуктом разложения алкоголя в организме.

Этанол является одним из сильнейших ядов, разрушающих, как мозг, так и гормональную систему. Как раз по этой причине интеллектуальные способности алкоголики граничат с умственной отсталостью. К тому же мышцы алкоголиков очень слабы и «засушены». Ну а воздействие этанола на репродуктивную систему является и вовсе катастрофическим. Падает потенция, и производство спермы снижается до минимума.

Больше того, необратимо снижается секреция тестостерона. Так что минусы алкоголя ощутимо перевешивают плюсы. Добавьте к этому обязательное обезвоживание, которое вызывает алкоголь, и вам станет ясно, что спортсмену стоит держаться от алкогольных напитков подальше. А вот уж совсем печальная новость. Под действием энзимою кишечника этанол распадается на компоненты, которые еще более ядовиты!

Один из них вызвал рак абсолютно у всех подопытных мышей в контрольной группе. Это объясняет известную статистику, когда алкоголик, если не успевает погибнуть от выпивки, то обязательно умирает от рака. Вывод? Спортсмену, живущему в 21 веке, не к лицу принимать примитивные напитки из скисшего винограда. Белковый коктейль куда лучше!

12 февраля 2012 в 20:05 451
 
 
Теги