Промо
 Подписаться
Поделиться

Стас Шуринс: «Я долго притворялся, что у меня все ОК!»

Мы встретились со Стасом неспроста, так как узнали, что за год после нашей встречи у него произошло море перемен. А еще мы выяснили, что раньше он о многом недоговаривал...

В своем предыдущем интервью Стас рассказывал нам, что все у него замечательно, море планов и идей, как продвигать свои песни и развиваться. И он даже говорил о том, чтобы осесть и жениться в Украине. Но, оказывается, это были, скорее, эмоции, чем правда. А правду он рассказал только сейчас, год спустя, когда действительно в его творчестве и жизни произошли изменения в лучшую сторону – он подписал контракт с продюсером и теперь может позволить себе заниматься только музыкой. Но при этом Стас ни о чем не жалеет: «шишки» дают опыт. И радуйся: на подходе дебютный диск Стаса Шуринса и его киевский концерт-презентация!

Привет. Стас, мы виделись с тобой год назад. Расскажи, что это за изменения произошли в твоей жизни?

Даже не знаю, с чего мне начать (смеется). Моя жизнь изменилась! Опять! И в этот раз все серьезно, к счастью. После «Фабрики зiрок-3» я был сам себе продюсер, но это было больше похоже на самодеятельность, потому что я ничего не смыслил в законах шоу-бизнеса. И, понятно, мне было совсем не до творчества. Так продолжалось до тех пор, пока мне не предложили контракт с московским продюсером. Сейчас с моих плеч сняты все организационные вопросы – я полностью в музыке. На данный момент у меня уже есть альбом. Мой первый альбом! В него вошли и новые песни, и песни, которые стали популярными еще во времена «Фабрики». Правда, они звучат по-другому. Кроме того, сейчас активно идет подготовка к моему первому сольному киевскому концерту-презентации.

И когда же он состоится?

Пока не могу назвать точную дату. Мы планируем, что это произойдет совсем скоро, но творчество – такая штука, она не терпит, чтобы ее загоняли во временные рамки. Сейчас у меня каждый день репетиции, и когда я буду на 100 % готов показать зрителю то, что чувствую, концерт состоится.

Скажи, а как твой альбом называется?

Окончательного варианта названия пока нет, но могу сказать, что он получился очень разноплановым. При этом в нем просматривается одна сюжетная линия: все песни – это история одного человека. Моя история! Проблема с названием альбома еще и в том, что есть парочка безымянных песен – просто не хочу называть их первой строчкой припева (смеется). Мечтаю, чтобы не только песня, но и ее название заставили людей задуматься. Я вдруг понял это – видимо, взрослею.

Что – неужели ты так сильно изменился?

Сейчас у меня рождается абсолютно другая музыка, не похожая на ту, которую привыкли слышать от Стаса Шуринса. Я порой сам в шоке от того, что сумел такое придумать. В моей жизни многое изменилось. Вполне логично, что это повлияло и на творчество. Я стал более серьезным, где-то, возможно, даже скучным. На самом деле мало кто знает, кто такой Стас Шуринс – я сам до недавнего времени этого не знал. Но теперь могу с полной уверенностью сказать, что я абсолютно счастлив. Ведь человек может быть счастлив только когда он находится на своем месте и занимается своим делом. Я долго притворялся, что у меня все хорошо, и очень устал от этого. Но сейчас все действительно хорошо.


А как ты познакомился со своим продюсером?


Надеюсь, все помнят замечательный проект «Танцi з зiрками». Участие в нем принесло мне не только победу, но и позволило показать себя с разных сторон. Меня заметили в Москве, на один из эфиров приехал человек, который сказал: «Мне нравится то, что ты делаешь. Знаю, ты можешь гораздо больше. Я готов тебе в этом помочь». И я понял – это оно! Это как в личных отношениях – ты вдруг понимаешь, что это твой человек. Я решил довериться людям, которые готовы мне помочь, и перестал захламлять голову ненужными вещами.

В смысле – ненужными вещами?

Я очень много думал не о том – как мне выжить, что делать дальше, а сейчас я все это знаю (улыбается). Раньше я почему-то на некоторое время забыл, откуда родом, зачем-то пытался «пожениться» с Украиной и стать настоящим украинцем. Сейчас понимаю, что это невозможно – я латыш, вырос в другой стране, где все иначе, чем в Украине. На данный момент мне вообще сложно себя к какой-то стране причислять, поскольку родился в Риге, живу в Украине, а больше всего времени провожу в Москве, где совсем другие люди и иной ритм жизни, из-за которого по возвращении у меня начинается какой-то внутренний сбой.

Беседовала Татьяна Онищенко

Продолжение читай в новом выпуске журнала "Юная Леди"!

4girls.com.ua

27 февраля 2012 в 22:56 261
 
 
Теги