Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Ностальгия по ALESIS QuadrаSinth

На фото одного из моих друзей на этом портале(Gantenbein) я увидел кусочек инструмента, о котором хочу Вам рассказать особо. ALESIS QuadrаSinth. Этот инструмент был мне подарен за ненадобностью одним из моих хороших знакомых. 76 полувзвешенных клавиш, богатейшая звуковая библиотека, американский саунд, лёгкий(при его то размерах) - бомба!!! Счастью моему не было предела. Недолго, месяца полтора.

Я иногда с удивлением замечал тень, пробегающую внутри его жёлтенького LED-дисплея. Разобрав, я увидел, что дисплей завальцован (вклеен, вварен) в герметичный пластиковый корпус. "Однако!" - подумалось мне. Аккуратненько вскрыв корпус с помощью подручного кухонного ножа я увидел внутри ВЗРОСЛОГО НЕМЕСТНОГО ПАУЧКА! То есть попавшего туда не у меня дома, и , удивительно, как ВООБЩЕ туда попавшего! Паучёк был с позором выставлен за дверь.

Ещё пара недель безмятежного наслаждения и изучения этого дивного девайса.

Затем появились непрогнозируемые глюки - в процессе игры через примерно минут 20-25 инструмент на мгновенье выключался. Весь. А потом снова включался, но уже на стартовом 001 патче! Это происходило не всегда, но всё чаще и чаще, пока наконец "невсегда не привратилось во всегда". Инструмент был отправлен на лечение к электронному "доктору" Андрею. Диагноз - трещина в плате блока питания. Лечение - локализация трещины и впайка "мостов" на все разрушенные дорожки, коих оказалось несколько, т.к. плата многослойная.

Оказывается у этой породы бюджетных синтезаторов HI-класса есть врождённый порок - блок питания находится со всем остальным на одной плате и при перегреве стабилитронов происходит перегрев платы и, как вариант (в моём случае), частичное её разрушение.

В общем, инструмент был продан за символическую сумму этому же "доктору" и вырученные крохи добавились к сумме на покупку К2500(см. предыдущий пост)

Но каждый раз, когда я смотрю дома DVD со старого концерта Transatlantic, я мучительно ностальгирую по инструменту, на котором играет Нил Морз и которым так недолго владел я, по этому дивному, мощному и немного странному ALESIS QuadrаSinth.

01 апреля 2012 в 09:58 300
 
 
Теги