Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Христианский коммунизм

Многие уставши от мерзостей и хаоса "демократия" ностальгируют по советскому коммунизму, обществу справедливости и труда.

Понимая недостаточность его в его безбожии, они мечтают о "христианском коммунизме". Противники изначально коммунизм считают злом.

Думается, дело не в том, хорош коммунизм (даже "христианский") или плох, а в его утопичности. Ведь всё упирается не в хорошую или плохую систему - совершенной нет, а в (грешного) человека самого.

Коммунисты свято (но ненаучно) верили, что можно воспитать "нового человека" - доброго, трудолюбивого, безкорыстного. Короче, выявить внутреннего Христа (хоть и без Христа).

Но оказалось, что генетический грех сильней. Эксперимент не удался.

И одними социальными мерами с грехом не справиться. Или надо прибегать к тотальному, централизованному подавлению грешных побуждений. Что и осуществлялось в великом "монастыре" СССР во главе с его аскетом-игуменом Сталиным.

Но ведь если б Господь хотел насильного добра, то он не дал бы Адаму свободы есть с Древа Познания зла.

Вот, кажется, в этом проблема. И коммунисты понимали, что их система может функционировать только при "высоком сознании".

Но и у них самих, вернее у их развращенных, привилегированных и циничных детей не осталось и следа от порядочности и убежденности первых коммунистов. За барахло они уже были готовы продать и коммунистические идеалы, и саму Родину.

Почему же тем не менее, не смотря на подавление свободной воли, наш народ, в массе своей, так любил Сталина? Думается, что наш народ понимал свою неспособность распорядиться по доброму с, данной Богом, свободой и был согласен, ради порядка и справедливости в обществе, с ней расстаться. Как это делают монахи в монастыре, делегируя их свободу на старца и игумена.

Вот только о таком "христианском коммунизме" можно говорить в нашей стране. Но придется постоянно и жестко бороться с постоянно разрушающими его диссидентами и прочими каиновыми наследниками.

Напоследок нужно сказать, что Закулиса и планирует для всего мира глобальный коммунизм, с "справедливым" распределением минимальных благ, под предводительством Антихриста. Люди не смогли организоваться и свободно избрать жизнь по Заповедям Божиим. Потому Господь попускает, вместо самоконтроля, глобальный контроль через вживленный чип. В этом случае каждый "ассоциальный" грех будет мгновенно наказываться электрическим импульсом в мозг.

Итак, вместо страха Божия, будет страх Антибога. Кто виноват?

Но скорее всего, большинство будет довольно этим порядком.

http://www.ruskline.ru/analitika/2012/04/17/hristianskij_socializm_da_ili_net/

17 апреля 2012 в 20:54 197
 
 
Теги