Промо
 Подписаться
Поделиться

"Сибирский вудсток" в кинозале СИНЕМА

Творческие встречи с создателями документального фильма "Сибирский Вудсток" в кинозале "Синема"

4 мая в 18.00 в кинозале "Синема" состоится творческая встреча с режиссерами документального фильма о развитии андеграундной музыки Новосибирска "Сибирский Вудсток". Лента объединила истории самых ярких рокеров трех десятилетий: от первых провокаторов до их нынешних преемников. Авторы фильма — журналисты Игорь Николаев и Константин Нарыков, — собрали уникальный материал: множество специальных интервью с героями панк- и рок-сцены города, архивные съемки выступлений, фотографии и аудиозаписи.
Творческие встречи пройдут в рамках показов киноклуба "Иллюзион" кинозала "Синема".

"Сибирский Вудсток" — это субъективный авторский взгляд на историю развития рок-тусовки в Новосибирске. Жизнь и творчество трех поколений музыкантов из Сибири показано через призму общественно-политических ситуаций в России, характерных для последних трех десятилетий. В картине много архивных материалов, музыки и откровений музыкантов о прошлом и настоящем.

Премьера документального фильма "Сибирский Вудсток" состоялась во время проведения художественного салона "Арт-Пермь" 14 января 2012 года в Перми. В Новосибирске картина была презентована широкому зрителю 23 февраля Дворца культуры железнодорожников. На премьере присутствовали представители музыкального сообщества Новосибирска, с интересом наблюдавших за интерпретацией исторического материала молодыми авторами.
"Мы как раз хотели, чтобы фильм нес ностальгическую нотку, и поэтому такое пафосное название. Чтобы вспомнить те эмоции и ощущения, которые испытывали люди, ходившие в молодости на концерты, на тех музыкантов, которые сейчас уже в предпенсионном возрасте", — автор фильма Константин Нарыков в интервью Елене Макеенко для портала "Сибурбия.Ру"

Отзывы в СМИ после премьеры фильма:
"…"Сибирский вудсток" получился довольно качественным, как бы выразились критики, продуктом у меня просто дух захватывает от объема проведенной работы и слово "продукт" мне категорически не нравится" / София Колотова. "Сибирский Вудсток": а вы кино о роке снять могли бы? // Морс.Сибнет.Ру
"…весомые достоинства у фильма есть. Как минимум он заставляет вспомнить о таком явлении, как рок. О том, как это было, о том, что это было. И подумать о том, во что это все вылилось." / Дарья Дубниевская. "Сибирский Вудсток": спасибо, что живой // Портал "Роскультура.Ру"

Начало в 18.00. Стоимость билета для зрителей 100 рублей.
Адрес кинозала "Синема": ул. Каинская, 4 (ост. "Автовокзал" или "Площадь Свердлова").

Аккредитация для СМИ и блогеров:
Катерина Пархоменко, Алиса Володина
Телефоны: 8(383)223-99-28; 8(913)904-11-86
Электронная почта: ((ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОСТОЯННУЮ СТРАНИЦУ ЭТОГО АНОНСА))
Сайт: http://kino-nso.ru

29 апреля 2012 в 05:48 578
 
 
Теги