Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

В Бердске презентовали фильм о рок-культуре Новосибирска

Сибирский рок глазами новосибирцев. Двое энтузиастов сняли документальный фильм о рок-культуре столицы Сибири. Свою картину авторы представили и бердской публике.

На календаре апрель, на улице снег, на сцене рок-музыканты. Вот так и должно быть в Сибири, говорит автор фильма о рок-культуре Игорь Николаев. Сегодня вудсток по-бердски. В 90-е Игорь дружил с местными музыкантами, но в картине их имена не звучат.

Идею фильма авторы вынашивали два года. Пока, наконец, не взялись за камеру. Историю о рок-тусовке собирали буквально по крупицам. Работали на голом энтузиазме. Уникальные архивные кадры, музыка и откровения: фильм объединил истории самых ярких рокеров Новосибирска, начиная с 80-х.

На концерт и презентацию фильма в Бердске собрались и три поколения ценителей сибирского рока: от музыкантов до поклонников.

Бердские музыканты не обижаются, что в фильме их обошли стороной. Зато у поклонников местного рока есть шанс рассказать свою историю. Не менее уникальную, чем у новосибирцев.

Поклонники уже заговорили о второй части фильма. Но вряд ли авторы будут те же. Если новый фильм выйдет на экран, то это будет уже совсем другой взгляд на сибирский рок.

Подробнее в видеосюжете.

НОВОСТИ. ТВК C

Автор: Мария Дерябина и Ольга Русальская / 25.04.2012 /

29 апреля 2012 в 05:51 432
 
 
Теги