Промо
 Подписаться
Поделиться

Изнанка "демократии" Ія часть

„Мусульманский Форум“ провел интервью

с Вольфгангом Эггертом, автором книги "Сначала Манхэттен, затем Берлин",

опубликованной 25/10/2007.

Вольфганг Эггерт , 1962 г.р., вырос в Рурской области, Германия. После завершения военной службы изучал в университетах Берлина и Мюнхена историю, политологию и журналистику. После обучения на редактора в ТВ SAT1 и в производственном коллективе, работающего на ТВ VOX, он уже более 17 лет занимается политическими акциями спецслужб и мессианскими сектами.

Последняя публикация Эггерта "Сначала Манхэттен, затем Берлин" его восьмая книга на эту тему. "Кто хочет знать, как экстремный (оккультный) фундаментализм скрещивается с нынешней политикой США. должны прочесть эту книгу", пишет лауретка „Приза Эмми“ Саула Ландау, профессор Калифорнийского государственного политехнического университета.

Эггерт живет попеременно в Мюнхене и Лондоне на доходы от своих книг.

МФ (Мусульманский Форум): Уважаемый г-н Эггерт, ознакомившись со списком Ваших публикаций, может прийти в голову идея, что Вы один из так называемых конспирологов. Как вы относитесь к этому предубеждению?

Эггерт: Моей основной областью исследований является деятельность организованной преступности, геополитических сетей, лоббистких групп, спецслужб, тайных милитарстких организаций, апокалиптических сект. Часто они все переплетены и работают исключительно тайно и конспиративно. Обман или убийство, подкуп или компрометация политиков и журналистов, организация путчей, погромов, терактов и войн: заговор является необходимой частью их повседневной деятельности. Исследователю в этой области приходится быть конспирологом, иначе вы будете придворным репортером.

МФ: у подавляющего большинства СМИ другие представления.

Эггерт: Именно поэтому нужно учитывать влияние, которое спецслужбы оказывают на так называемую свободную прессу. В конце 40-х годов ЦРУ стартовала постоянную программу "Операция Пересмешник" для проникновения в медийный ландшафт и его контроля. Специальный бюджет ЦРУ для управления общественного мнения составляет с тех пор миллиарды долларов ежегодно.

Инвестиции идут в рынок через радиокомпании и организации-соучастников, реже через одиночного игрока. Как пример, Сильвио Берлускони, который совершил стремительный взлет непосредственно из масонской ложи П-2, подконтрольной ЦРУ, став глобальным игроком в медиа-бизнесе. Израильский миллиардер Хаим Сабан захватил одним махом телеканалы Pro7, SAT1, Кабель-1, N24, а также информационное агентство Reuters. Окружение Сабана даже хвасталось своими связями с израильской спецслужбой Моссад. Роберт Максвелл, европейский СМИ-король также, незадолго до его смерти, был человеком Моссада. Максвелл сыграл влиятельную роль в период создания немецкого СМИ-концерна Springer. Компания Springer известна своими условиями приема на работу, когда каждый работник должен подписать пять корпоративных принципов, из которых второй обязывает „бороться за жизненно важные права израильского народа", и третий проявлять "лояльность к НАТО и и быть солидарным с либеральной системой ценностей, утверждаемыми Соединенными Штатами Америки". Эти принципы также могут быть девизом и Руперта Мердока. Австралийский нео-консерватор руководил маленькой газетой, когда он подружился с представителем ЦРУ в Австралии, Тедом Шекли. С того момента произошел его мгновенный взлет. Концерну Мердока сегодня принадлежат сотни газет, а также теле-и радиостанции. Березовский, Гусинский, список можно продолжать бесконечно.

Это касаясь высшего этажа власти. Конечно, из рога изобилия спецслужб перепадает немного и нижнему этажу. Деньги идут на редакторов и радиоперсонал. Управляемые разведслужбами фонды раздают стипендии, научно-исследовательские центры распределяют приглашения и туристические путевки. У них много пряников.

МФ: ... только пряников?

Эггерт: ... конечно, есть и кнут! Вы не задавались вопросом, почему так много старых „левых“ сегодня пишут в американских интересах? Всё просто объясняется: когда в начале 90-х ЦРУ выудила из под носа немецкого канцлера Коля Rosenholz-файлы (списки агентов), оно получило информацию о спецслужбах бывшей ГДР. Среди них было много сотрудников Стази (типа „КГБ“ в ГДР), работавших в западногерманских СМИ. Под угрозой потерять свою репутацию и свои пенсии, они работают теперь бесплатно для ЦРУ.

Кто откажется, того предадут гласности. Таких случаев предостаточно.

"ЦРУ контролирует каждого, кто имеет хоть какой-то вес в средствах массовой информации" - заявил бывший директор ЦРУ Уильям Колби в дни падения Берлинской стены. Когда его спросили, диктует ли ЦРУ своим СМИ-агентам, что им писать, он ответил: "Разумеется, это делается всегда." Контроль рядовых является частью политической игры, особенно в периоды напряженности, как сегодня. Ведь фанфарам войны тоже нужны мундштуки. Таковым мундштуком служат СМИ.

МФ: Почему Вы занимаетесь главным образом спецслужбами?

Эггерт: Как историку, мне всегда приходилось иметь дело со значительными рубиконами в нашей истории. Наиболее яркими из них и имеющими физические последствия являются несомненно войны. Если вы достаточно интенсивно занимаетесь вопросом возникновения войн, то вам автоматически будет ясно, что они возникают не случайно, как несчастный случай на производстве или как небесная Божья кара. Если вы серьезно относитесь к вашему исследованию, вы обнаружите, что всегда есть одна воюющая сторона, которая из ее насильственной конфронтации извлекает прибыль. И чаще всего это та сторона, которая в соответствующих стратегических органах запланировала эту борьбу задолго до неё. Включая то событие, которое спровоцирует войну, которое должно обосновать твои действия и соперника поставить в виновное положение. За эту важную функцию как раз отвественны спецслужбы. Они изготавливают и подкладывают запал войны. Так было всегда и везде: убийство престолонаследника в Сараево как ауфтакт к Первой мировой войне, „нападение“ на радиостанцию Глейвица, которое должно было оправдать интервенцию Гитлера в Польше, Лавонская афёра, когда израильские агенты под чужим флагом бомбили американские объекты в Египте, чтобы Соединенные Штаты в предверии войны в Суэцком Канале перетянуть на „правую сторону“. Подстроенный в Тонкинском заливе инцидент, давший Америке видимость права вступить в войну во Вьетнаме, провокации Кувейта против Ирака, и зеленый свет Пентагона Саддаму Хусейну, начавшему войну против соседнего государства (Иран), чтобы Бушу-отцу первую нефтяную вышку в пустыне замаскировать под „освободительное предприятие“. А также похищение двух израильтян, чтобы узаконить последние войны в Ливане. Каждый инцидент шахматный ход, делаемый спецслужбами. Чтобы понять динамику развития истории, нужно понаблюдать за спецслужбами и их махинациями.

МФ: В публикации 2003 года вы обвиняете военные ген- лаборатории в вспышках эпидемий, таких как СПИД. Какой может быть мотив в этом, ведь в конце концов весь мир страдает от этих эпидемий?

(перевел с немецкого Адриан Роум. Продолжение следует)

29 мая 2012 в 19:13 401
 
 
Теги