Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Размышления о мнениях

Проходят дни, месяцы, года, эоны... иной раз уже забываешь, когда заходила сюда в последний раз, чтобы что-нибудь написать здесь. РАБ-ота отнимает массу времени, но при этом дает силы и возможность тупо выживать, "как все". Как обыватели все те, кто еще не потерял веры в то, что на государевой государственной службе можно получить достаточно денег кусок хлеба с маслом. Да, кое-где это присутствует. Иногда жалкие элементы справедливости выплывают из бездны незаслуженного забвения, и это есть хорошо. Впрочем, сей пост - не про это.

Сижу я как-то за клавиатурами, записываю очередной "realtime" (я так называю импровизации, опусы, которые создаются безо всякой предварительной подготовки и записываются сразу "набело", в стерео, одновременно исполняясь на нескольких синтах), и приходит в голову кривая мысль: "а зачем, собственно говоря, я делаю все это? Пишу тот или иной трек/сессию/realtime, если они все равно никому, кроме Бога, не нужны? Какова Цель моего дара?" Наверное, любой из Авторов когда-либо задавался вопросом такого рода.

Кто-то, чье Эго слишком амбициозно и озабочено "продвижением" по карьерной лестнице, перестает выражать Свое Истинное Я через музыку, и склоняется в сторону уже изрядно надоевшей всему и всем тупорылой и бессмысленной попсы, делая это лишь ради того, чтобы его заметили. Да, общепринятость и общепонятность стилей в значительной степени гарантирует "принятие" и "раскрутку".

Кого-то, кто, несмотря на сопротивление "знатоков" и прочих мудил "светил от теории музыки", попытался как-то продвинуть Свое, Настоящее, безысходность и абсолютная невостребованность на рынке нынешней эстраде заставила уничтожить свои бесценные работы и предать свое Opus Vitae в угоду кому-то "более знающему" или "более компетентному"...

Кто-то, ссылаясь на свою "ученость" или "образованность", начал критиковать чужое творчество, посылая негатив в адрес Автора, при этом сам будучи не в состоянии выдавить из себя ни ноты.

Некоторые, прослушав лишь крохотный фрагмент одного из многих представленных здесь сочинений, начинают с величайшей гордыней утверждать, что "вот я со своей принудительно законченной музыкальной школой могу сделать лучше". А когда дело доходит до настоящего исполнения импровизации на заданную тему эти самые критики оказываются в... кустах.

А сколь много таких, кто, возомнив себя "корифеями от электронных стилей", советуют новичкам (и не только!) "сменить инструменты", при этом абсолютно игнорируя тот факт, что те могут на поверку оказаться настолько нищими, что просто оторопь берет, когда видишь их, одетых буквально в лохмотья, но откладывающих последнюю копейку на апгрейд своего "железа"... что сделаешь, если электронная музыка даже сейчас - СЛИШКОМ ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ, и только МОСКОВСКИЙ БОГАТЕНЬКИЙ БУРАТИНО может позволить себе "качественные профессиональные синты", в то время, как "остальные", выпадая из касты "избранных" (и по сему остающиеся безвестными, "за оффлайном" богемной жизни, столь страстно желаемой многими из этих самородков - сочинителей), вынуждены работать на том, чем Бог пошлет. Я говорю это не из жалости, а из собственного опыта (первый инструмент был собран моими руками (!!!в буквальном смысле пришлось рыться на свалке в поисках деталей и травить нужные платы дома) в 2008 году, до этого в моем распоряжении была лишь нарисованная на картонке клавиатура... а записать в то время (с 92 по 08 года) мне удалось лишь жалкую часть созданного, и то благодаря богатеньким знакомым, и на отнюдь не бескорыстной основе)...

Многие обижаются, когда им говоришь правду в лицо. Многие стыдливо отворачиваются и бормочат оправдание. Еще большее, чем означенные, число людей заставляют оправдываться меня и тех, кто не пошел на компромисс с Самим Собой и Богом и не предал свое Opus Vitae ради призрачного удовольствия "быть известным и почитаемым"... Бог им Судия!

Но есть и те, кто, несмотря на всеобщее неприятие и сопротивление, продолжает Творить. Творить для Радости Бога и Во Славу Бога! Это - воистину Святые люди, достойные почитания и поклонения! Те, кто не пал в пропасть попсы и не причастился грязи шоу-бизнеса, но СОХРАНИЛ В СЕБЕ ТО ИСТИННОЕ, что дает Настоящее Вдохновение, ВОИСТИНУ СВЯТЫ. Честь и Слава им, Творцам, Творящим и Радующим Бога несмотря ни на какие препоны и препятствия!!!

13 июня 2012 в 20:16 287
 
 
Теги