Промо
 Подписаться
Поделиться

005 - RaZьышление ночью 8-9 iюня, после трудного дня

Так устал от того, когда пишут что вот тут-то или там-то мы поможем вам достигнуть совершенства. Или так: найдите свой смысл жизни!

О да, детко, я вот прям собрал всего себя в охапку, и дал дёру со всей прыти искать свою цели или достигать совершества! И как такое вообще в головы-то в такие светлые приходит?!… Пафос, черта с два. Да, пафосно. Слишком много пафоса, чтобы в это верить. Потому и не верю ни в совершенство, нм в существование цели.

Какой может быть цель на сознательном, а какой – на сверхсознательном уровне? И не надо доказывать что человек совершеннее обезьяны… Ага, скажите ещё что амёба – на столько примитивна, что ей слишком далеко до идеала, и, у неё нет никакой высокой цели. Впрочем, человек может и в это поверить. Да, может, если это сделает его умнее в глазах других, или, тем более принесёт денег… Должно быть эта тягомотина с высокими целями и смыслом жизни, вперемешку с вечной борьбой за идеал – чертовски льстит чьему-то самолюбию и приносит кучи денег.

Так что, дорогие дамы и господа, мамы и папы, ребята и девчата, избегайте себя обманывать. Не нами себе дана жизнь и не нам придумывать ей смысл, тем более она не так длинна, чтобы тратить время на изыски самодуров.

04 июля 2012 в 19:30 165
 
 
Теги