Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Стас Шуринс: «Музыка многогранна!..»

В это воскресенье в DiscoRadioHall было многолюдно: девушки ожидали выступления Стаса Шуринса на «Девичнике», попутно отрываясь и прощаясь с беззаботными выходными. Ровно в час ночи ведущий объявил о начале сольного выступления, что было воспринято посетителями на «ура!». Выкладываясь на все 100%, Стас в первой части своего выступления спел песни «I Don`t Care» и «Останься», а после этого мы решились задать кумиру миллионов несколько вопросов.

Портал журналистов:- Здравствуйте, Стас! Скажите, пожалуйста, звание победителя «Фабрики звезд-3» накладывает какие-либо обязательства на Вас, на восприятие Вас как артиста?

Стас Шуринс:- На себе я его не чувствую. Хотя, конечно, определенное восприятие есть, но это уже задача артиста изменить определенное клише. Меня больше волнует, насколько я достоин, носить звание победителя.

ПЖ:-«Фабрика звезд» помогла Вам как артисту?

С.Ш.:- Конечно! Когда с тобой постоянно занимаются лучшие педагоги, а камеры не выключаются 24 часа в сутки – это школа, которая помогает раскрепоститься, утвердиться и поверить в себя. Каждый из «фабрикантов» получил этот опыт, который останется с ним на всю жизнь!

ПЖ:- А с кем-нибудь из бывших «фабрикантов» общаетесь?

С.Ш.: - Мы часто встречаемся на одних и тех же площадках, на концертах, общаемся преимущественно там и обо всем понемногу. Так, чтобы созваниваться с кем-то или постоянно встречаться – нет. Каждый занялся собой, своей карьерой и само собой получилось, что наши пути разошлись.

ПЖ: - Стас, скажите, в какую сторону движется Ваше творчество? Вы хотите петь исключительно поп-музыку?

С.Ш.:- Я не знаю, в каком стиле пою, я не музыкальный критик. Но определенного курса сейчас нет, я нахожусь в поиске себя. Все, что я пою – это моя музыка, то, что я делаю и то, что мне нравится. Многие говорят, что мое творчество уже не совсем попса, но еще не рок. Музыка очень многогранна и я не хотел бы останавливаться на одном из стилей, экспериментируя и находя себя во всех проявлениях творчества. Впрочем, бывают разные периоды в моей жизни, вдруг через год я решу, что хочу стать оперным певцом (улыбается). Это исключено, но не стоит все же сбрасывать со счетов (улыбается). Меня больше заботит, как я буду излагать свои песни, чем их стиль.

ПЖ: - От вопросов творческих к вопросам жизненным: Вы уже полностью ассимилировались в Украине?

С.Ш.: - Так, звичайно, вже три роки мешкаю тут! (улыбается). Я очень люблю Украину за приветливость людей, за то, что тут все совершенно по-другому, чем в Латвии; безумно благодарен этой стране за все, что она сделала для меня!

ПЖ: - А гражданство у Вас осталось латвийское?

С.Ш.: - Да, я оставил европейское гражданство. Недавно получил вид на жительство в Украине, за что еще раз могу сказать огромное «спасибо» этой стране. Так что в ближайшее время из Украины меня не выгонят (улыбается) и будет возможность творить дальше для моих слушателей!


От себя хотелось бы пожелать Стасу продолжительного пребывания в Украине, тем более, что наша страна отвечает на его чувства взаимностью, что выражается в огромном количестве поклонников и растущей с каждым днем популярности, а признание артиста, как известно, лучшая награда!


Корреспондент: Брэндон РИТЦ
Фотокорреспондент: Юрий СКОМОРОВСКИЙ

19 сентября 2012 в 08:32 358
 
 
Теги