Промо
 Подписаться
Поделиться

ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС /прозаическая миниатюра/










Люди ждут весну…
Когда листья начнут радовать изумрудной свежестью и
благовония распускающихся почек будут вводить в состояние влюблённости.

Потом люди будут ждать лето…
Чтобы наблюдать за необыкновенно ранним восходом; бежать по лугу и чтобы полевые цветы мчались на встречу; и любовь согретая лучами жаркого солнца, словно пчела, пила нектар счастья из бутонов вечности, либо жалила… тоже во благо, воспитывая в «не готовых»: терпеливость и благодарность.

А потом, когда люди будут ждать осень…
Первый разноцветный лист упадёт на подсознание, благословляя очередное время года – гармонией.

Зима придёт, даже если её никто не будет ждать...
Кусты замрут в глубокой медитации, а деревья будут укутаны в сны. И пусть даже если всё будет покрыто кружевным инеем или хрустальной гладью будет сиять под зимним солнцем гибкая река, всё равно, надо смиренно помнить: что всё жИво и чУтко, всё дышит и развивается.

Быть может настал момент, здесь и сейчас, искренне ПРИНЯТЬ свою жизнь, каждую её минуту, в любое время года, во всём её бесконечном совершенстве и мудрости. Ведь негодуя на сегодняшний ненастный или трудный... день, с напряженным трепетом ожидая теплых, лучших... дней, мы перестаём ощущать прелесть божественной природы.
Органично напрашивается вывод: каким бы ни было время года, оно безусловно благословенно в своём разнообразии и великолепии. Какой бы ни была погода, какими бы ни были обстоятельства, с каким бы окружением мы ни соприкоснулись и.т.д. Надо здесь и сейчас наслаждаться жизнью в любом её проявлении, потому что это ПРОВИДЕНИЕ*, в котором мы можем приобрести новый бесценный опыт. С благодарностью…


19февраля 2012г.



Провидение* (филос.), иначе — промысел или промышление (греч.) — целесообразное действие Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения вообще, человека и человечества в особенности.
19 сентября 2012 в 10:02 311
 
 
Теги