Промо
 Подписаться
Поделиться

FИDЖИ


FиDжи 1.0

Ставропольская группа "FиDжи" - одна из ярких представителей позитивного музыкального движения. Эффектные, модные, зажигательные музыканты не дают скучать ни на одном концерте. Песни "FиDжийцев" необычайно жизнерадостны и энергичны, они сочетают в себе драйв живого звучания и ритмы современной танцевальной музыки.
Группа образовалась в марте 2008г., в ее состав вошли опытные музыканты, ранее игравшие в различных музыкальных проектах.

Андрей Реза - вокал , гитара
Ольга Зиновьева - вокал
Алексей Зиновьев - бас гитара
Владимир Матросов - гитара
Евгения Петрова - клавиши
Александр Фисенко - барабаны

Стиль группы был определен как "Позитив-драйв-рок". Музыка "FиDжи" быстро набрала популярность в г. Ставрополе, концертные залы во время выступлений, как правило, не имеют свободных мест, а мелодии группы можно услышать даже в качестве рингтонов на телефонах. "FиDжи" постоянно работают над новым материалом, активно гастролируют, принимают участие в различных мероприятиях.
В мае 2009г. группа «FиDжи» презентовала свой дебютный диск «Новое Солнце». Работа над диском началась в июле 2008г. и на протяжении всей записи поклонники с нетерпением ожидали диск, релиз которого совпал с первым днем Рождения группы.
Презентация позиционировалась как самое позитивное событие года, и это полностью оправдалось. Полный зал улыбающихся, танцующих, счастливых людей — этому лучшее доказательство. А так же все пришедшие на концерт получили диск «FиDжи» в подарок.

FиDжи 2.0

В 2010-2011 г. группа фактически пропала из поля зрения. Андрей Реза с сессионными музыкантами записывает в студии Galactic rds. треки "Без него" (Version), "Сказки о любви" и "Песенники Катрин" и пишет новый материал, формируя новый концепт.
В 2012 году наконец оформляется состав FиDжи 2.0.
Также меняется стилистика музыки и направление мысли. Отныне это Music Of Free Ideas. Основным направлением деятельности группы становится свобода мысли, городская романтика, любовь и независимость. Этот концепт успешно реализуется яркими концертными образами, романтическими текстами песен и стильными аранжировками.

МУЗЫКАНТЫ:

АНДРЕЙ РЕЗА - вокалист, гитарист, автор , фронтмен

Родился 5 января 1988 г в СССР. С детства мечтал стать Олегом Газмановым или Виктором Цоем. В возрасте 5-ти лет написал первое смешное стихотворение. В 7 поступил на обучение в музыкальную школу при гимназии для одаренных детей, откуда был благополучно изгнан спустя 3 года. В 2003 году впервые начинает деятельность в группе "Бермудский Треугольник" в качестве вокалиста и бас-гитариста. Затем, в 2004-2005 г., работает в гр. "Обратная Связь", принимает участие в записи 2-х альбомов, однако, в дальнейшем амбициозность и желание петь собственные песни снова приводят Андрея в группу "Бермудский Треугольник", где и записывается полноценный альбом, в котором он выступает в качестве автора, гитариста и вокалиста. В 2008 г., после ухода из "БТ", Андрей становится одним из основателей группы "FиDжи", где стремление к реализации свободных идей и созданию молодежной музыки наиболее полно набирает обороты. После ухода большей части первого состава FиDжи является инициатором создания нового состава и нового концепта, который определяет как Music Of Free Ideas, пишет и пишет песни и стихи, и в настоящий момент является фронтменом группы, автором песен, вокалистом, гитаристом и духовным лидером.Увлечения: Чай, Маяковский, Футбольный Клуб "Спартак" (Москва).Любимая музыка: БГ, 8 bit, Indie, Trip-Hop, Hip-hop



ВЛАДИМИР "Morris" МАТРОСОВ - гитара
Родился 28.10.1987 г. в СССР. В 14 лет пришел в одну из ставропольских студий "современной музыки",где научился пить пуэр (см. Wikipedia), курить и играть на гитаре. Первая группа назывлась "Парадокс", затем были группы "Faust" и "Вне игры". В 2005 году создал группу "Дети Сержанта Пеппера", где был идейным и музыкальным лидером (в своё время даже хотел пригласить туда Андрея Реза, который на тот момент пел в "Бермудском Треугольнике"). После распада группы в 2008 году становится участником группы FиDжи,в которой играет с момента основания,с незначительными перерывами, по настоящий момент. Именно он создал и несет гитарное "лицо" коллектива, которое во многом определяет звучание и стиль группы, делая песни FиDжи узнаваемыми и запоминающимися. Полностью разделяет идеологию Free ideas и является вторым лидером команды.Увлечения: Профессиональный бармен и повар, а также гитарный дилер.Любимая музыка: RHCP, Pink Floyd, Muse




АЛЕКСАНДР "Adidas" ВДОВИН - бас-гитара
Родился 24.08.1984 г. в СССР. В 2000 г. По настоянию товарищей,создавших в тот момент группу "Обратная Связь" берет в руки бас-гитару. Чего только не намутил с ними (100500 концертов, 5 студийных альбомов, 50 000 автографов, 25 000 фотосетов, 17 бывших девственниц и пр.) за 11 лет совместной работы. Однако по неизвестным никому, кроме него самого, причинам покидает группу и, поиграв в 2011-2012 г. с проектом "Dimoss Саранча", присоединяется к FиDжи. Александр вносит в коллектив четкую ритмическую основу, мелодические басовые партии и свой неповторимый шарм..))Увлечение: Активный отдых, звукорежиссура.Любимая музыка: Jazz, Rock, Fusion.



ВИТАЛИЙ ИПОЛЛИТОВ - ударные
Родился 16.01.1980 г. в СССР. В Ставрополе, безусловно, известность личная. Музыкой занялся с 8-ми лет, с сокрушительных занятий на трубе. Название первой группы уже даже не помнит, чем он в ней занимался - тоже. В 16 лет впервые садится за барабанную установку и, памятуя занятия трубой , начинает играть black-metal. Участник группы "Схема", где выступает в роли барабанщика, автора текстов и вокалиста, записывает с ней альбом. Параллельно читает Rap в B.A.T.O.N.’Z Community и помогает группе D.N.K. в записи альбома. В 2007 году после распада "Схемы" поступает в Ставропольский Краевой Колледж исскуств на эстрадное отделение по специальности "ударные инструменты", которое успешно заканчивает в 2011 году. В FиDжи с 2012 года. Виталий создает основательные ритмические конструкции в новых треках, посадил группу "на метроном", пользуется большим авторитетом как человек и как музыкант. Увлечения: Спорт, кроссовки, R-n-r..Любимая музыка: вся качающая.



АННА ШИЯН - клавишные
Клавиши Родилась 12.12.1990 г. в СССР. Музыкальная карьера началась в возрасте 6 лет, когда в семье девочки Ани появилось пианино "Кубань", однако самостоятельные попытки использовать его в качестве музыкального инструмента неизменно проваливались и Анечка была отправлена в музыкальную школу №4, которую в итоге успешно закончила. В 2003 году попадает в группу Beowulf,где играет на клавишах до 2007 г.,а следующим её коллективом становится группа Second Door (С которой,кстати,Анна выступает на презентации альбома FиDжи - "Новое солнце"). В 2008-2010 г. работает с группой "Шкеды",после ухода из которой на некоторое время пропадает из музыкальной тусовки, однако в феврале 2012 года по приглашению Андрея Реза входит в состав группы FиDжи, где тут же становится неотъемлемой частью коллектива,внося в музыку группы яркие клавишные пресеты и необычные стилистическое решения.Увлечения: "Велокавказ" - катает на велосипеде, рисует.Любимая музыка: классика, Depeche Mode, Muse, Portishead, Massive attack, A-ha.

23 сентября 2012 в 22:26 410
 
 
Теги