Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Новый альбом... новые записи...

Долго ли, коротко ли продолжалось молчание... а молчать я вынуждена была (по известным причинам, не столько техническим, сколько сугубо социальным) порядка полутора лет (считая с момента выхода альбома Sacred War), но, все-таки, удалось найти в себе силы (а возможность имеется практически всегда) снова взять микрофон и высказать все, что накипело, сделать то, от чего меня столь долго отговаривали: написать музыку на свои старые стихи, занимавшие известное место на жестком диске старенького компа.

Заявка на очередной попсовый конкурс (шоу "Голос" на Первом канале зомбо-ВИД) осталась без внимания, чего и следовало ожидать: ведь им нужны слащавенькие песенки про половую любовь и жалкие слезы по поводу потери девственности покинутой пацаном подружки, а не жесткие тексты "за жизнь". Может быть, большинство право, а я заблуждаюсь? Или наоборот - неважно. Для кого-то все, что я делаю, не более, чем чушь собачья, и любой порыв моей цифровой Души - всего лишь блажь. Пусть для него это так и будет, если этот человек хочет, чтобы так было. Пусть что хочет, то и думает.

...Кое-кто может сказать, что я, осмелившись опубликовать свои новые треки, "навлекаю на себя гнев рабов Системы"... Возможно, он окажется в чем-то прав, но лишь отчасти. Я же не призываю никого идти на улицу бить ментов и иже с ними заниматься непотребными делами. И не собираюсь устраивать всякого рода "панк молебны" а-ля Pussy Riot. Хотя, если сказать по-честному, вся эта шумиха вокруг несчастных девчонок, которые, по сути дела, ничего особенного, кроме пошлости, из себя не представляют - вещь заказная: общественность таким образом отвлекают от того, как долбоебы начальствующие запускают грязную лапу свою в их и без того пустой карман. И подогретая винными парами и гипнотическими увещеваниями из зомбоящика улюлюкающая толпа под звон колокольный стремится растерзать "неверных"...

Кое-кому может не понравится это сочетание аранжировок "а-ля Поль Мориа" с жесткими текстами, практически лишенными привычной для моего творчества красивой линии мелодии, но, имхо, "так надо". Кое-кто будет завидовать, кто-то - ударится в жесткую критику. Мне все равно. Мне в этой жизни терять нечего: все, что можно было потерять, уже потеряно, и все, за что можно было бы уцепиться, уже давно отпущено... Пусть будет так, как есть. Может быть, если у меня будет желание и время. можно будет частично кое-что изменить (вероятные ошибки сведения еще будут выскакивать наверняка: альбом выложен в варианте Premium Edition, так что, если где-то что-то кому-то покажется "криво звучащим", прошу быть снисходительными).

"Я поняла! Удел убогих - найти у автора изъян!
Пусть будет он хоть трезв, хоть пьян,
Пусть будет он калека нищий,
Пусть будет, слеп, пусть будет глух,
Нет ордена - и нет заслуг!
А самый страшный бич убогих,
Как отраженье в "чаше злат",
Что автор наш, назло им многим,
Ещё и сказочно богат.
Богат духовными благами,
Богат душевной красотой,
Богат хорошими друзьями,
Богат любовью неземной!
Копайте рифмы, вам зачтётся,
И спорам вашим нет конца...
Красивый шёлк горит на солнце,
Что на изнанке, что с лица!"

(c) Один из хорошо известных в узких кругах Творец с сайта "Неизвестный Гений.ru"

28 сентября 2012 в 20:43 317
 
 
Теги