Промо
 Подписаться
Поделиться

Ваня и большой бизнес

Будучи натурой деятельной, даже немного шебутной (это всё тот самый внутренний стержень, заострённый с каудального конца), Иван находился в постоянном поиске. Чего искал? Чего бы такого сделать, чтоб потом ничего не делать и деньги получать. Пара торговых контейнеров с запчастями на железном рынке, пара магазинчиков в городе — это, конечно, неплохо. Но не предел мечты. Опять же, надо постоянно отслеживать, чтобы товар закупался ходовой, чтобы продавцы не путали свой карман с магазинной кассой, чтобы бухгалтер не была неистова в своём стремлении отдать всё, лишь бы заплатить налоги. Это ж фиг расслабишься.



Настоящий бизнесмен, как представлялось Ване, не должен пыжиться, пытаясь оказаться во всех нужных местах разом. Возраст не тот, чтобы изображать электрон на орбите. Настоящий бизнесмен управляет делом, сидя на берегу речки с удочкой в руках. Или на охоте, в перерывах между кабанами и рюмками.

И нефтяной бизнес для этих целей подходил просто идеально. А раз Ваня решил — будьте уверены, Ваня попробует. Нашёл он где-то пару списанных запчастей для буровой установки. Что-то вроде коробок передач. Там, где взял, обещали найти ещё. Много. Дёшево. Глаза загорелись: это ж какое дело можно провернуть! Ремонт, поставки, статус официального партнёра! Пригласил в баню знакомых из автосервиса. Не знаю, как за рубежом, а у нас все важные вопросы решаются в бане. Офис — он так, чисто статус подчеркнуть, фаллометрический акцент внести: секретарша, мебель, портрет кого надо... Другое дело — когда после парилки, да с веничком, да в бассейн упасть! Вот тогда можно и поговорить. В прямом смысле — без галстуков.

Мужики попарились, попили пива, обещали подумать, как вернуть в строй весь этот металлолом. И ведь вернули! Ваня погрузил обе коробки в грузовик и рванул на севера, становиться официальным партнёром. Покупателя он нашёл. Покупатель внимательно осмотрел Ваню с ног до головы и поинтересовался — сколько, мол, просишь? Услышал цифру (Ваня аж зажмурился, испугавшись своей наглости), пожал плечами и чуть ли не из заднего кармана брюк извлёк требуемую сумму. Вот, парень, держи. Только больше не приезжай. Почему? — удивился Ваня. Товар плохой? Оказалось, нет, товар хороший, вот только продавец не из наших. На всякий случай Иван спросил, а что будет, если он всё же приедет. Покупатель улыбнулся и похлопал его по плечу: ты хороший человек, Ваня. Понравился мне очень. И я буду искренне о тебе горевать.

Приехав домой, Ваня отправился на рыбалку — отвести душу. Отводил недолго, пару дней, пока не высказал местной популяции карасей всё, что думает о нефтяниках в целом и об их манере вести бизнес в частности. Последнюю бутылку, кажется, распивали всем косяком. Во всяком случае, домой он вернулся весь в ряске и с полными карманами дождевых червей. И тут же загорелся новой идеей.

Цемент! В области цементных предприятий — хрен да маленько, уходит продукт чуть ли не по цене героина, и никто не догадался открыть свой собственный заводик! Это ж золотое дно, при нынешних-то темпах строительства! Ваня прикинул стоимость работ, потом не поленился наведаться в пару карьеров, узнал, что почём у них и понял: сможет. Да ещё как. Да он всю область зальёт цементной стяжкой, дайте только заказ!

Окрылённый перспективой неимоверного богатства, которое вот-вот ему обломится, Ваня помчался приглашать в баню нужного человека из мэрии. Попарились, хлебнули пивка, после чего был изложен бизнес-план. Нужный человек покачал головой: дескать, почему ты всё время лезешь куда не просят? Вот ей-богу, лучше бы поле коноплёй засеял и турникет платный на входе установил — намного безопаснее, поверь! Ведь тебе даже дадут этот завод построить. А потом ты его продашь. Дёшево. Что будет, если не продашь? Ваня, ты очень хороший человек, и я люблю тебя как брата. Ты себе не представляешь, как мне будет тебя не хватать.

На этот раз Ваня ударился в особенно длительную рыбалку. Так что, если будете в наших краях, не удивляйтесь, коли встретите похмельных сомов и щук, умеющих материться и сведущих в вопросах промышленного строительства.

26 ноября 2012 в 11:12 315
 
 
Теги