Промо
 Подписаться
Поделиться

Интернет голосование (музыкальные группы)

В интернете много организованно голосований за музыкальные коллективы, но большинство из них не отображают реальное качество и рейтинг исполнителя. Причина этому: ошибки в построении системы голосования и амбиции самих исполнителей, не желающих принять реальность как есть. Я очень редко видел, когда начинающий музыкант был рад за чужие творческие достижения. А вот мне, как музыканту, очень важна адекватная оценка своего творчества, чтобы понять, в правильном ли я направлении развиваюсь.
Хочу предложить свою концепцию голосования:
1. Количество голосов (рейтинг) не должен отображаться до окончания голосования. Это позволит частично избежать от накрутки голосов.
2. Список исполнителей (плейлист) надо формировать в случайном порядке, а не по рейтингу, поскольку просматривают в основном только первые страницы и новое, а что-то стоящее, после первых голосований, попадает в середину. К примеру: каждый час новый, случайный список.
3. Конкурсант, только что принявший участие, сразу получает среднее количество балов. Невозможно догнать в рейтинге группы принявшие участие в начале конкурса.
4. Помимо голос «ЗА» (Нравится) надо делать голос «Против» (Не нравится), но только для зарегистрированных пользователей с обязательным комментарием (что именно не нравится). Комментарий должен быть содержательным, к примеру: не менее 200 знаков, а также возможность пожаловаться на комментарий модератору. Это позволит музыкантам узнавать о своих ошибках.
5. Зарегистрированный пользователь в системе голосования имеет возможность скачивать треки конкурса, но каждого исполнителя только один раз, а за скачивание конкурсанту добавлять балы.
6. Что бы предотвратить накрутки голосов через прокси-сервера, незарегистрированными пользователями, надо ограничить голосование временем. То есть, это только для незарегистрированных пользователей, голосование за одного конкурсанта с интервалом времени (к примеру: 10 минут), а если голосующий не хочет ждать, предлагать регистрацию на сайте. Таким образом, накрутка голосов станет утомительным делом.
7. Ну и, конечно то, нужен стимул для голосующих пользователей (только регистрируемые пользователи), поэтому нужно проводить конкурс среди голосующих пользователей (самый точный пользователь). Побеждают те пользователи, которые по окончанию голосования, набирают больше балов. Вычисляется по окончанию голосования следующим образом: сумма балов от конкурсантов, за которых голосовал пользователь, делённая на количество его голосов. Таким образом, вычисляются самые точные голосующие пользователи и награждаются поощрительными призами.
Данная система интернет голосования не является идеальной, поскольку не использовалась в практическом применение. В результате практического применения нужно вычислить вектор ошибки и скорректировать систему голосования.

03 декабря 2012 в 12:21 908
 
 
Теги