Промо
 Подписаться
Поделиться

Хочу собрать группу, с чего начать?

Главное это цель создание группы!!! Что вы хотите добиться, создав группу; славы, денежной прибыли или … хорошо над этим подумайте, таков будет и результат. Также очень важно название, оно и будет определять вашу цель. Название группы лучше брать короткое и легко запоминающее, желательно с одного слова.
Решили создать музыкальную группу, то вам скорей всего, придётся стать её лидером или художественным руководителем, и брать на себя организационные вопросы в группе. Чаще всего лидером в группе становится вокалист, поскольку вокал (голос) это основной инструмент группы и это нужно не забывать. Ваш успех будет зависеть именно от вокалиста, лидера группы, но группа должна быть единой, каждый музыкант вносить свою изюминку, навязывать своё Я никому не надо. Музыкальная группа подобна живому организму, где каждый орган делает своё, но не перечит другому, в противном случаи болезнь или того хуже.
Музыка для вас станет в первую очередь хобби, так что освобождайте свободное время для группы. Начните с поиска единомышленников, помещение репетиционной база и музыкальной аппаратуры. Начальный состав группы это вокалист, гитарист (он же может быть и вокалистом) и бас-гитарист (так начинал я). Далее придётся сыграться, а для лучшего понимания друг друга, надо знать нотную грамоту, хотя бы азы. Учитесь слушать других! Не надо зацикливаться на каверах чужих песен, параллельно пытайтесь играть своё. Не ждите сразу высоких результатов, всё придут с практикой, наберитесь терпения и не бросайте своё дело в случаи неудач. После того как сыгрались гитарист и басист, ищите барабанщика. Барабанщик хорош, когда от прекрасно чувствует ритм и не втыкает лишнего, ну и конечно физически развит. Остальные инструменты нужно добавлять по мере развития группы и в зависимости от стиля. Молодой группе не стоит заострять своё внимание на определённом стиле, больше слушайте разностильную музыку, подбирайте ноты (музыку) на слух. Освойте импровизацию, это поможет выражать вашу музыкальную индивидуальность. И помнете: Сложная музыка не значит хорошая (я это понял с годами). Если вы собрали группу из друзей, то первое время все будет идти превосходно. Вам будет весело и интересно, все будут гореть энтузиазмом, но потом что-то поменяется. Кто-то вырвется вперед и станет играть или петь намного лучше, а кто-то так и останется на уровне начинающего, кому-то просто надоест играть. Кто-то будет прогуливать репетиции или даже концерты. Придется рубить головы. Да, тяжело. Да, не хочется. Но придется!
Что касается музыкальной аппаратуры, то не стоит пытаться заиметь всё зразу, всё по мере развития группы. Для начала нужно: микрофон со стойкой, микшерный пульт, усилитель мощности с акустическими колонками, гитары с комбоусилителями и эффектами. Желательно, что бы кто-то в группе хорошо разбирался в музыкальной аппаратуре, спаять провода, отстроить звук и т.д. Не буду заострять внимание на аппаратуре, поскольку это уже другой отдельный вопрос.
После того, как у Вас появится несколько песен, не спешите выступать, отработайте эти песни до идеала и как будут отработаны несколько песен, пробуйте выступать, клубы, фестивали, ищите любую возможность выступить. Живые выступления очень хорошо развивают в плане опыта. Первый концерт почти наверняка будет неудачным. Сколько ни смотри на популярных артистов, сколько ни кривляйся с гитарой перед зеркалом, выступать не научишься, этому учатся только на практике.
Вот, пожалуй, и все! Самое главное о чем Вы никогда не должны забывать, группа это как вторая семья, и поэтому проводите время вместе не только на репетициях, но и просто так. Каждый из Вас должен понимать, что если Вы хотите чего то добиться, то нужно работать в команде. Учитесь вместе создавать музыку и относиться к музыке как к работе!
Удачи Вам в этом нелегком деле!!!

P.S. Репетировать я бы советовал на платных базах для репетиций, это дисциплинирует группу. Когда вы платите, деньги за время, жаль это время тратить на распивание пива. Многие начинающие группы хотят создать свою хорошую базу для репетиций, но делать этого не стоит, потому что своя база очень сильно расслабляет, это имеет смысл только когда Вы достигнете хорошего уровня и возможно вам уже будут платить за выступление.

05 января 2013 в 21:09 398
 
 
Теги