Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Презентация нового альбома группы ANCKORA 23 февраля!

Российская альтернативно-индустриальная группа ANCKORA активно работает над новым альбомом, который будет называться "Открой мне дверь". Несмотря на множество концертов, которыми группа неутомимо радовала публику в последнее время, работа над альбомом приближается к завершению. Сейчас материал уже находится на стадии сведения.

Гитарист ANCKORA Евгений "JonPriest" сказал по этому поводу: "Уже не в первый раз я выступаю в роли не только музыканта, но и звукорежиссера, занимающегося записью ANCKORA. Совмещать это, конечно, очень нелегко, особенно когда приходится записывать самого себя. Естественно, всегда можно позвать коллегу и попросить нажать нужную кнопочку в нужный момент, но и этот вариант не является панацеей. Особенно непросто контролировать собственные ошибки, но я уже привык!"

Над сведением альбома работает небезызвестный Лекси Дэнс (Lexy Dance), вокалист и лидер кировской группы XE-NONE, в своей студии RefLEXYa Production. Представители лейбла Life Music, с которым сотрудничает команда, задали Lexy несколько вопросов.

Life Music: Вы сводите новый материал группы ANCKORA, каково ваше впечатление от материала и общее впечатление от работы с музыкантами этой команды?
Lexy Dance: В первую очередь меня радует, что группа не стоит на месте. Ребята постоянно экспериментируют с формой и содержанием. При этом не забывая о драйвовой составляющей. Уже при работе над синглом «Выше» я обратил внимание, что группа начала нащупывать свою фишку – такой современный Industrial Metal с некоей возвышенной, может даже, эпичной составляющей. Работается достаточно легко. Представление о звучании альбома у участников группы есть и мне остаётся только реализовать то, что ими задумывалось.
Life Music: Как вы думаете, чего ожидать потенциальным слушателям от группы и нового альбома?
Lexy Dance: Я бы сформулировал основные качества этого релиза как энергия и атмосфера. Музыканты проделали большую работу, чтобы получить действительно хорошие исходники. Плотные мясные драмы, бодрый лязгающий бас, стена гитар. Плюс хитовые вокальные партии и атмосферные клавиши. В любом случае – это будет очень интересная пластинка!
Life Music: Вы занимаетесь только исполнителями данного стиля или ваш профиль намного шире?
Lexy Dance: В выборе клиентуры для меня основные критерии – это хорошая музыка и вменяемость в общении. Стилистических рамок у меня нет – я работал и с рэп-исполнителями, и с электронщиками, сводил альбомы групп как более тяжелых направлений (grind, black) так и более лёгких (alternative). Главное, чтобы музыканты сами понимали, что им надо. А остальное – дело техники.
Life Music: 23 февраля запланирована презентация этого диска в Москве, вы приедете на концерт?
Lexy Dance: Посмотрим, как сложатся планы у моей группы – Xe-NONE. Если у нас не будет каких-либо концертов, то почему бы и нет.
Life Music: Ваше мнение о группе ANCKORA?
Lexy Dance: Очень трудолюбивые и упёртые ребята – такие обязательно достигают своих целей. И новый альбом – очередной шаг на пути к этому!


Презентация альбома "Открой мне дверь" запланирована на 23 февраля в московском клубе "Релакс", а далее команда отправится в тур в поддержку релиза.

10 января 2013 в 09:06 429
 
 
Теги