Промо
 Подписаться
Поделиться

Песни Леры Ларгиной заставляют взрослых вспомнить о детстве

Ее имя недавно стало мелькать среди музыкальных сводок, а трек Леры «Хрюшенькины сапоги» покорил многих слушателей после победы в проекте «Народный артист» на радио «Маяк». Аудитория Леры Ларгиной не только дети, но и молодежь. Даже если у вас детей нет, забавные песенки о зверятах вы наверняка дослушаете до конца.

— Лера, когда вы начали заниматься музыкой, пением?

— Родилась и живу я в Великом Новгороде. Работаю администратором, учусь на заочном отделении СПбГУСЭ. Мама говорит, что петь я начала раньше, чем разговаривать. А полтора года назад я решила осуществить мечту своего детства — начать заниматься академическим вокалом. Несмотря на то что у меня нет музыкального образования, я время от времени записывала себе «на память» песни собственного сочинения. А сейчас я пишу песни сама и помогает мне Павел Иванов — мой хороший друг и отличный гитарист. Песня про хрюшенькины сапоги появилась почти нечаянно: это был своеобразный способ развлечь себя по дороге домой. Была середина июля, солнышко только встало, на улице ни машин, ни людей — тогда я работала в ночном клубе. И вот, весело подпрыгивая под собственное пение, я возвращалась домой. И мне эта нелепая песенка так понравилась, что я тут же позвонила подруге и весело в трубку пропела ей про сапоги и сандалики. Было это года четыре назад. Вообще вдохновение появляется неожиданно, я могу себя «заставить», конечно, написать рифму «по случаю», но это как-то нечестно звучит. В день победы в конкурсе на радио «Маяк», мне не очень удавалось заснуть, и я придумала еще две песни и стих про медведя Колю.

— Лера Ларгина — это ваш псевдоним?

— Да, зовут меня на самом деле Ольга Шурыгина. Лера Ларгина — персонаж выдуманный: когда-то в детстве я начала придумывать всякие рассказы про девочку Леру. Я вела как бы два дневника: дневник мой, Оли, и дневник Леры. Эта девочка не такая, какой бы я хотела быть: у нее свои проблемы, свои переживания, совсем другая жизнь. А фамилия Ларгина появилась в результате «игры с буквами». А когда страница в соцсети начала набирать популярность, я зарегистрировалась уже под псевдонимом и под этим же именем стала выкладывать свои песни.

— Какую музыку вы сама слушаете?

— Разную, но ближе всего мне русский рок. Очень люблю группу «Кино». В детстве я очень любила слушать мамины колыбельные — аж до 10 лет! Я просила маму мне петь и сама ей подпевала и меняла текст: ведь зайчиков в песне нельзя было ругать за съеденную капустку. Вообще верить в чудеса меня научила моя мамочка и старшая сестра.

— А как получилось, что вы стали петь для детей, и таким стилизованным «мультяшным» детским голосом?

— Петь для детей — никогда не было моей задачей. Пела я для себя, для друзей. Наверное, дело в том, что я умею находить с детьми общий язык и до безумия их люблю. Я сама еще в душе ребенок. И хочу им остаться, в хорошем смысле, конечно — не капризной и не избалованной. Я до сих пор девочка инфантильно по-доброму доверчива и верю в свою сказку с хорошим концом! А самые любимые песни детства исполняла Клара Румянова — возможно, оттуда и подражание «мультяшкам».

— У вас есть дети или племянники? Как они оценивают ваше творчество?

У меня трое замечательных племянников, мы живем вместе и у нас взаимная сильнейшая любовь! Они всегда меня поддерживают, песни подпевают, волнуются за меня.

— Говорят, творить для детей — это самое трудное дело и вообще верх мастерства, согласны?


— Конечно! Для детей творить трудно! Свои песенки я могу назвать скорее «детские песни для взрослых». Сейчас так мало песен для детей хороших и запоминающихся. Воот песня Крокодила Гены про день рождения до сих пор актуальна, а «Частушки Бабок-Ежек» из мультфильма «Летучий корабль» чего стоят! Замечательные песни для всех и на все времена!

— А как вы реагируете на критику в свой адрес?

— Очень переживала поначалу, читая про себя всякие гадости и неправду, но и радовалась, когда писали, что я кому-то подарила хорошее настроение. Сейчас уже не так остро на критику реагирую. Всем понравиться невозможно, а если есть те, кто оценил тебя, то это уже здорово! Пару месяцев назад я жила другой жизнью, а сейчас мне хочется дальше заниматься любимым делом и самосовершенствоваться!

— Расскажите о музыкантах, с которыми вы работаете, и своих планах на будущее.


— Сейчас работаю с новгородскими музыкантами. Сначала нас было трое: я, Паша Иванов — человек-оркестр, и Сережа Ужакин. Потом, когда стали приглашать на концерты, появилась необходимость привлечь еще музыкантов, откликнулись участники других групп: Иван Шмер (бас-гитара), Илья Щербин (барабаны), Костя Хиврич (гитара), Иван Зыков (перкуссия). Сейчас мы записываем диск с новыми треками моего сочинения, в чем нам помогает компания POP-MUSIC, надеемся выступить не только на новгородских площадках. Решили каждую неделю выкладывать по песне новой композиции.

— Взрослые песни пишете?

— Сейчас я пишу только детские песни для взрослых. «Взрослая» музыка у меня не очень получается...

04 июня 2013 в 07:47 950