Промо
 Подписаться
Поделиться

"Revolver" в мешке не утаишь.

"Revolver" в мешке не утаишь.
REVOLVER

Пока я могу с уверенностью назвать только одно место в Могилёве, где почитают «роллиногов» — это импровизированная студия звукозаписи рок-группы «Revolver», расположенная в одном из помещений Могилёвского машиностроительного института. Что, вам ещё не приходилось слышать такую команду — РЕВОЛЬВЕР? Это и не удивительно, за всё время своего существования она не дала в Могилёве ни одного концерта — никому это не выгодно, многим нравится их музпродукция, но дальше слов дело не идёт. А вот вне областного центра группа успела прославиться. По итогам 93-го года РЕВОЛЬВЕР вошёл в десятку лучших белорусских рок-групп, застолбил определённые участки эфира на республиканском телевидении и радио. Согласитесь, за 11 месяцев существования — немало.

Лидирующая гитара принадлежит Сергею Николаенко (28 лет), второй гитарист — Виктор Ринкевичюс (26), бас за Сергеем Козыревым (22), барабанами заведует Сергей Киселёв (20), пишет тексты песен и вокалирует Анатолий Варламьев (25). Учитывая то, что РЕВОЛЬВЕР поёт на малоизученном многими нами английском языке, в группе предусмотрен переводчик, она же и исполнительный директор.

Первый альбом с экзотическим названием «Джунгли» впечатляет. Думаю, что в Могилёве ещё не создавалось чего-то похожего. Если меня вдруг припрут ночью к стенке: говори, на что похожа эта музыка — однозначно не отвечу. Очень своеобразный почерк, хотя и ничего сверхъестественного. Чувствуется, что где-то в композиционных закоулках бродят души авторов.

Побывав в Польше, музыканты предложили «Джунгли» тамошним воротилам звукозаписи. Тем понравилось — такую музыку можно продать на Западе. Дело теперь за малым — достать тысячи две «баксов», необходимых для появления компакт-диска.

Музыкой группы заинтересовались и Могилёвском облдрамтетре. Кто его знает, может, не за горами, когда РЕВОЛЬВЕР озвучит какой-нибудь новый спектакль. По-моему, было бы оригинально.

Не обманули музыканты ожиданий и в своём уважении к местному пиву, климовичской водке. Понятное дело — родной напиток, он и делу помогает. Сейчас РЕВОЛЬВЕР начинает работу над вторым альбомом, программа которого обещает быть тоже интересной.

"Revolver" в мешке не утаишь. (Могилевские ведомости. Январь, 1994).

10 августа 2013 в 17:36 276
 
 
Теги