Промо
 Подписаться
Поделиться

Измышлизмы после клизьмы

Вот бывает же такое: пишешь, пишешь, не надеясь ни на что: ни на поддержку чью-нибудь, ни на "покровительстов высокое". Запишешь мультитрек-другой-десятый, сведешь, отмастыришь, выкинешь в интернет. Люди слушают. Кому-то нравится. Кто-то вообще придет в щенячий восторг. Кого-то "зацепит", но в отнюдь не позитивном ключе.

Например, встречаешь знакомого звукаря, а он начинает мылить тебе уши своими замечаниями и пожеланиями, то, мол, "барабаны пластмассовые", то "звук какой-то дохлый", или вообще заявит нечто наподобие: "выкини на хрен свою самоиграйку"... А ты все это терпишь, терпишь, понимая, что в известной степени он - прав, но выбора-то у тебя все равно нет!!! Другого "железа" все равно в ближайшие десятки лет не будет! И, что самое ужасное, ЗА ПОМОЩЬЮ ОБРАТИТЬСЯ НЕ К КОМУ!!! Некого спросить по тем или иным делам - все либо "слишком заняты", либо тупо посылают тебя в интернет.

И - задаешься вопросом: нахрена тогда вообще что-то делать, если это абсолютно никому не нужно?! Нахрена заморачиваться, что-то искать, постоянно совершенствоваться в любимом деле?!

...И остается либо бросить к черту все это, или работать на том, что есть. Не обращая внимания на выпады со стороны "профессионалов" о "любительстве", "лаже" и "пластмассовом" звучании.

Намедни - было дело - пришла ко мне одна композерша - писаться (акустическая гитара, вокал). А знакомая моя дама возьми да брякни одной .цаце на каблуках, что, мол, "вот она у S. записываться собралась". ЧТО БЫЛО!!!

Эта цаца возьми да позвони во время сессии записи той композерше-то! А она, не будь глупой, включила громкую связь... Какой был слог! Какие вольт-амперные характеристики!!! Цаца утверждала, что "у нее все примитивно - на уровне 1 класса музыкальной школы", давя при этом на "наличие музыкального образования" (всего-то навсего 4 класса музыкальной школы по фотрепьяно!!!) у композерши!!!

Очень интересно было услышать от этой самой цацы на свой адрес все, что она думает о себе (и разумеется, о своем сыночке драгоценном - звукаре-любителе, который не умеет сводить, а за свою халтуру денех больших требует)!!!

Ну, разумеется, мне эта композерша разъяснила, что к чему и почему. В итоге - сделали 2 варианта 2х дорожек (в том числе и под - 1). Все прекрасно звучит. Автору понравилось.

07 октября 2013 в 12:07 457
 
 
Теги