Промо
 Подписаться
Поделиться

Заработок в Интернете - миф или реальность? Часть 2.

Рассылаем спам

Возвращаясь к спаму, можно сказать, что он невозможен без специальных программ и сайтов, типа «Колотибабло.ком», где и сидят главные спамщики Интернета. На этот ресурс я наткнулся случайно и всё же заработал на нём 19 центов за целый день.
Смысл создания таких сайтиков в том, что у них есть базы гостевых книг, почтовых адресов и т.д., на которые заказчики хотят выложить информацию о товарах или услугах, но автоматически это сделать не всегда можно, ведь для написания сообщения в гостевой книге надо правильно вписать код защиты от спама. Сидя на «Колотибабло.ком», перед «работником» появляется код, который нужно очень быстро ввести. Не успел – твоя работа ушла другому. Вписал код – неизвестная информация попала на неизвестный сайт, что и является главной задачей этого сайта, с этого они и имеют деньги.
Как уже понятно, заработать деньги на квартиру спамщику не получится, но это превращается в игру, ведь хочется успеть быстрее других выполнить работу, чтобы не остаться простым «лузером», ничего не заработавшим.

…И снова обман

Однако, получить электронные деньги без обмана не получается в любом случае. Кто-то занимается спамом, кто-то кликами, надувая то заказчика, то работника, то третьих лиц, то всех подряд, поэтому нужно быть к этому готовым и либо принять всё, как есть, либо идти на обычную работу, забыв про Всемирную Сеть.
Большинство «вакансий» для труда перед монитором строится на том, чтобы продать «ничего» и получить за это немалую сумму. Прежде всего, это относится к сетевому маркетингу, который распространяется на продажу писем, которые помогут стать любому человеку богатым. Сначала вам предоставят часть текста, ведущего к беззаботной жизни, потом вы оплатите весь курс обучения, где будет всякая ахинея, но именно её и придётся продавать другим людям.
Это же происходит и с товаром, который мёртвым грузом лежал бы у продавца, если бы ни Господа «маркетологи», вынужденные покупать ежемесячно продукцию, которой они и занимаются. Почему-то предлагая эту работу, все говорят, что именно так можно заработать деньги в Интернете без вложений, хотя на самом деле всех вынуждают что-то приобретать, но со скидкой и всякими бонусами.
Заставляют – самое подходящее слово, потому что психологически воздействуют на разум человека, который надеется разбогатеть. И это касается также тех, кому впихивают за сотни долларов новый уровень в реферальной системе сетевого маркетинга вместе с работниками, от которых будет идти часть суммы от их продаж.
Нужно понимать, что месяцами средство для похудения, стоящее 80 долларов, не продаст никто из них, а это значит, что 200-300 условных единиц просто уйдут кому-то, как и надежды на богатую старость, полученную просто так. Самым главным секретом успешной работы в Интернете является то, что работодатель не должен просить деньги с сотрудника ни за товар, ни за обучение.

Удалённый офис

Про обучение за деньги я узнал в первые месяцы своего поиска работы: такая система обмана привлекает внимание красочными сайтами и статьями о том, что в Европе и Америке все перешли на домашние офисы, ведь это экономит средства фирмы и т.д. Однако, статьи плавно ведут к тому, что работник должен быть профессионалом и им неважно, какое у вас образование – ваши знания должны быть отшлифованы, чтоб они потом засверкали, как алмаз. Вся эта сказка ведёт к тому, что вас обучат за 600-900 долларов всему, что вынесет вас по карьерной лестнице наверх.
Платить за это бесполезно – никто не сдаст экзамен, никто не станет помощником генерального директора несуществующей фирмы. Просто кто-то кому-то подарит денежку и будет долго ждать бандероли с «учебниками», которая где-то «потеряется», причём случайно, а за доставку работодатель не отвечает.

Как заработать в Интернете реально?

Впрочем, не так всё страшно в виртуальной работе – существуют серьёзные сайты, всеми уважаемые и всем известные. Например, с 2012 года у россиян появилась возможность становиться партнёрами сайта «Ютубе», для чего необходимо:

• Снять собственный видеоролик;
• Подтвердить авторские права;
• Набрать 1000 просмотров и 1000 подписок на свой канал.

Выполнив все условия, заработать на youtube большие деньги всё равно не получится, ведь для этого люди должны давить на рекламу, а в большинстве случаев они жмут на крестик. Но если кто-то перейдёт по ссылке, то владелец видео получит в среднем $0,25, что, в принципе, немало. Другими словами, это те же клики, но наоборот – кликаете не вы, а те, кто смотрит ваш ролик, в котором присутствует рекламное окошко.
В принципе, это тоже подстава кого-то, но без этого в виртуальном мире никуда. Подставляют все всех и везде: читаете вы статью на любом сайте, смотрите фильм бесплатно или скачиваете файлы с файлообменников, которые, кстати говоря, тоже могут приносить прибыль. Конечно, вопрос «как заработать на файлообменниках?» приводит многих в недоумение, но всё очень просто. Возьмём, к примеру, известный всем «ДепозитФайлз», на который часто загружают файлы, чтобы потом передать ссылку кому-то из друзей.
Как известно, на нём имеется два вида скачиваний: платный и бесплатный (как и на других сайтах этого типа). Это значит, что залив книгу на этот ресурс, можно выставить ссылку на том же «МирКниг.ру» и ждать, пока кто-то скачает файл платно. Однако, ждать придётся долго, ибо наш народ привык к халяве, поэтому нужно искать аналогичные ресурсы Европы и Америки, где все привыкли платить. Американцы (даже эмигранты из России) в Интернете покупают книги, поэтому там скачивать будут за деньги, но продавцов много, поэтому личную библиотеку нужно пополнять регулярно, чтобы кто-то другой это же издание не смог залить первым.
Тратя на эту работку 3-3,5 часа в день, в месяц можно получать 40-50 долларов, не больше. Но эта деятельность вовсе не вечна – Всемирная Паутина заграницей контролируется полицией, поэтому такие сайты там закрываются за нарушение авторских прав, ведь никто не спрашивает Авторов книг, можно ли пользоваться их трудом? Все просто пользуются, не платя никому из Авторов ни цента и, что самое главное, не выплачивая налоги государству.

Постоянная работа

Вообще, с соблюдением авторства так страшно только «там» - в нашей стране всё иначе. Можно получить гонорар за песню, но за использование твоей статьи на чужом ресурсе – это вряд ли. Я уверен, что, взяв мою статью за основу, копирайтер не напишет, что его текст создан с использованием материала, который предоставил на своём сайте поэт-песенник Шемянский Валерий. Не найдётся моего имени и на той страничке, где будет размещена статья, написанная по образу моей.
Однако, копирайт – это, пожалуй, самая постоянная и наиболее сложная работа, которую можно найти в Интернете. Дело в том, что это и есть мощная раскрутка сайтов, которая делает их популярными и посещаемыми. Компании, занимающиеся созданием сайтов, берут на себя и процесс их наполнения информацией, но делают это не они. На самом деле статьи заказываются на биржах контента и пишут их простые люди.
Копирайтерами работают все, кому не лень, поэтому вовсе не нужно надеяться, что весь материал, который прочитан в Интернете, соответствует действительности и предоставлен профессионалами. На заказ пишется всё: советы по ремонту квартиры и процесс лечения той или иной болезни, но берётся при этом чья-то статья и переписывается своими словами таким образом, что не было плагиата. При этом программа типа «Антиплагиат» видит всё, включая цифры, поэтому работникам пера необходимо менять дозы лекарств и количество ингредиентов в кулинарных рецептах.
Кстати говоря, заказываются и комментарии к товарам – практически никто из написавших петицию о качестве той или иной продукции никогда доселе ею не пользовался. Наш народ не любит писать комментарии – это легко доказать, если я сейчас обращусь к читателю: у Вас возникло желание написать комментарий под этой статьёй или перейти в мою Гостевую Книгу, чтобы там расхвалить моё творчество и осыпать меня комплиментами? Нет. Вряд ли Вы даже поставите «класс» под моим статусом в «Одноклассниках». Хотя сейчас уже возможно и это, поэтому если всё же подзадорил, то заранее спасибо.

Ещё несколько советов…

Впрочем, я пропустил банальные опросы. Да, они тоже могут приносить прибыль – и о том, как заработать в Интернете на опросах знают многие. Возможность эта имеется, благодаря компаниям, которым важно мнение своих клиентов, почитателей их продукции, но они же не знают, что отвечающий человек никогда не использовал товар, за который голосует.
Достаточно просто зарегистрироваться на соответствующем сайте и ждать, пока появится опрос, на который можно ответить. Работка – «не бей лежачего», но постоянства в ней нет, поэтому получить зарплату, как в копирайте, не удастся никогда. Обычно деньги можно выводить даже маленькие, поэтому обмана респондентов практически нет. Но отвечать за все сайты не стану, поэтому советую всё же сделать проверку с возможностью вывода заработанных средств.

Подведём итоги

Проанализировав всё вышесказанное, можно понять, что заработать деньги дома, находясь у компьютера, возможность есть у всех, но нужно помнить: деньги за работу платит работодатель, а не наоборот. Не нужно обращать внимание на призывы заняться копипастом (это когда присылают фото текста, а вы его должны напечатать в Word), за который сначала требуется заплатить. Не надо отдавать деньги мошенникам, которых потом никто искать не собирается.
Также следует стараться оценивать свои силы – чтобы, например, заработать в Интернете школьнику, не рекомендуется себя пробовать на биржах копирайта: это приносит доход, но безумно сложно, поэтому оставим этот способ людям постарше. Для подростков есть те же клики или отзывы и опросы, так что на конфетку они себе точно заработают.
Есть, конечно, и иные способы получения виртуальных зарплат, но о них пока рассказать ничего не могу, так как не знаю результата. Единственное, что могу сказать: не рекомендую набирать в поисковых системах «как заработать на форекс» или всё, что касается он-лайн казино. Затягивает это, но богатым сделает лишь обладателя сайта, на котором играют или осуществляются торги.

09 января 2014 в 16:54 881
 
 
Теги