Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Заработок в Интернете - миф или реальность? Часть 1.

Покупая компьютер и подключая его к Всемирной Сети, перед любым новоявленным пользователем открываются не только бескрайние просторы неизведанной информации, но и безграничные возможности, которые сулят огромные деньги и манят лёгкостью их заработка. Это действительно так, но всё зависит от того, каким путём пойдёт человек: честным или обманным?
О том, как заработать деньги в Интернете, могут рассказать сотни статей, расположенных на различных веб-ресурсах, но поможет найти свою нить, ведущую к непривычной «электронной» зарплате, только собственный опыт. Именно им я и руководствуюсь, работая над этой статьёй, которая не будет содержать никакой привлекающей информации – только правду, только нейтральное мнение, не влияющее на выбор читателя.

Начало

Как всегда, начинается всё со слухов или «визуальных раздражителей» - проще говоря, о том, что существует заработок в Интернете, мы узнаём от тех, кто этим никогда не занимался, или же просматривая мелькающие баннеры на сайтах, которые имеют кнопочку «жми» и украшены шестизначными числами, подкреплённые надписями, типа: «Ты хочешь зарабатывать столько?»! Конечно, жмут не все, но эта идея остаётся в голове навсегда.
Человек начинает задавать вопросы в поисковике, давать объявления на соответствующих сайтах и тем самым делает свою новую электронную почту известной всем. Через некоторое время на эту почту начинают приходить письма с предложениями лёгкого заработка. По сути, это спам, но начинающий пользователь Интернета этого не знает, поэтому «ведётся».
Иногда, наоборот, что ищем, то сами и находим – написав впервые будущему «работодателю», мы получаем письмо, в котором говориться о «нетрадиционном» виде сетевого маркетинга, в котором ничего почти не нужно делать – только получать деньги. Последний вариант, который может поведать, как заработать в Интернете – это он-лайн общение с тем, кто уже зарабатывает, или якобы зарабатывает.

Начинаем работать

Конечно же, я вовсе не исключение, поэтому с самого начала своего существования в Интернете, занимался поиском подработки. В то время я был никому неизвестный, начинающий автор, который ещё не ведал, как добраться до артиста и продать ему свой материал. Поиск контактов и написание песен отнимает время, а кушать хочется каждый день, поэтому идеальным вариантом для меня было бы получать зарплату, не отходя от компьютера.
Скитаясь по сайтам, предлагающим работу, сначала я узнал, как заработать на кликах. Оказывается, любой сайт в Интернете нуждается в рекламе и фирмы, занимающиеся его раскруткой, выводят тот или иной ресурс в топы по посещениям. Говоря простым языком, фирма получает деньги за каждого посетителя сайта, так как он «может быть потенциальным клиентом» рекламируемой компании. Конечно, призывать всех заходить на рекламируемый сайт будет стоить дороже, чем обмануть рекламодателя, поэтому делается всё иначе.
Создаётся сайт с баннерами (картинками, на которых изображено краткое описание компании), на которые нужно давить и переходить на ресурсы рекламодателей. Этот процесс и зовётся кликом. Количество кликов ограничено временем – на каждом рекламируемом сайте нужно побыть 20-60 секунда и получить за это 25-75 копеек. Времени много, денег – мало. К тому же, часто бывают сбои, веб-страницы не открываются подолгу, поэтому в итоге за целый день может накопиться очень маленькая сумма, а усталость у человека такая, что легче вагон мешков с сахаром разгрузить.
Самое интересное, что эту сумму невозможно никуда вывести – имеются ограничения, которые не позволяют получить заработанные деньги, если не было собрано 500-1000 рублей. Такое правило очень выгодно, ведь об этом ничего не говорится при регистрации нового работника, а отпахав целый день за копейки, он уже к этому процессу не возвратится никогда.
В общем, получается обман рекламодателей и «кликушников-массовиков» в одном «флаконе», который процветает на протяжении многих лет. Однако, есть более привлекательные и лёгкие способы так зарабатывать денежки. Читая объявления, я наткнулся на интересное предложение, где «завлекаловка» сулила ничего не делать и иметь 25 долларов в день.
Откликнувшись на моё письмо, женщина мне дала ссылку для регистрации на сайте, который должен быть постоянно открыт. Конечно, сразу ясно стало, что это сумасбродство – ресурс американский, язык только английский. Суть работы в том, что переходы на сайты рекламодателей производятся автоматически, а ты сидишь себе в одноклассниках и ждёшь, пока накопятся первые 100 долларов, чтобы их можно было вывести на веб-мани.
Самое интересное, что у компьютера всё равно надо быть постоянно – «машинка» эта работает плохо и обновление страниц периодически останавливается, поэтому каждые 5 минут нужно жать на «F5». Так продолжается до тех пор, пока на счету появится 95-98 долларов, после чего жмёте на «F5» и… ваш аккаунт заблокирован.
Написав своей работодательнице и задав вопрос «сколько же Вы уже заработали?», я получил замечательный ответ: «пока нисколько, меня почему-то блокируют, поэтому регистрируюсь уже четвёртый раз». Ситуация странноватая, поэтому пришлось лишь посмеяться и оставить это всё в прошлом.

09 января 2014 в 16:58 462
 
 
Теги