Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Выше радуги с победой из Харькова

То, что музыка оказывает благотворное влияние на детей, сегодня ни у кого не вызывает сомнения. Этот факт неоспорим и подтвержден жизнью.

А вот способна ли музыка воспитать душу ребенка и предотвратить психологическую зависимость от наркотиков, увести в сторону от пагубной зависимости? – Конечно, Да!

«Наши дети против наркотиков – Мы выбираем музыку!» именно под таким девизом 22-24 ноября в Харькове проходил международный конкурс-фестиваль детского и юношеского вокального творчества «Слобожанське Сузір'я».

Город Харьков славится своими музыкальными традициями. Ежегодно здесь проходит множество вокальных детских конкурсов, как местного, так и международных масштабов. Вокальный конкурс «Слобожанське Сузір'я» не стал исключением. Уже не первый год этот фестиваль собирает множество талантливых участников. И это не удивительно, ведь вокал подразумевает под собой самые разносторонние направления. Здесь каждый исполнитель может выбрать именно тот вид вокала, который максимально подходит ему. И в этом году около четырехсот участников, более чем из 5 стран мира еще раз подтверждали, что они занимаются интересным и полезным делом, проводят все свое свободное время самовыражаясь и растворяясь в музыке, самоутверждаются в жизни, как творческие личности.

Это был не просто конкурс, это была акция - «Музыке - да! Наркотикам - нет! Против наркотиков мы, лучшие дети нашей страны!». И действительно, они стали лучшими в своих номинациях: Михаил Мельник – академический вокал средняя группа и Анастасия Цыба – джазовый вокал младшая группа. Оба победителя участники образцовой вокальной студии «Выше радуги» города Светлодарска.

В компетентном жюри - заслуженные артисты Украины Олег Летенко и Евгения Костенко, муз. продюсер, педагог из г.Тбилиси Ирма Гвиниашвили, лауреат международных конкурсов Сандра Валькович, Наталья Коваль - Заслуженный деятель эстрадного искусства Украины, Елена Слепцова - заслуженная артистка Украины, Алиса Петрик - финалист телепроекта "Голос країни - 2", гран-при фестиваля джазового искусства (г.Лондон) .

Этот конкурс объединил самое лучшее — детей и музыку! Мы, родители, хотим, чтобы они проводили своё свободное время, общаясь и знакомясь со своими зарубежными сверстниками, чтобы они понимали, что музыка является частью души человека, развивали свой музыкальный вкус и трепетно относились к мировой музыке.

«Конкурс-фестиваль "Слобожанське сузір`я" – это место встречи детей, преподавателей вокала, продюсеров, известных певцов. Это отличная возможность для юных участников и педагогов постоянно быть в курсе новых тенденций в мире музыки, расширить и разнообразить репертуар исполняемых песен, обменяться опытом с коллегами из разных стран и авторитетным жюри, встретить единомышленников из разных городов Украины и ближнего зарубежья, а также задать вопросы звездам украинской и зарубежной эстрады», - отметил руководитель вокального коллектива «Выше радуги», Вячеслав Скляров.

А от себя отмечу, что для детей это, конечно волнение, слезы, но и радость, стимул к новым и новым победам и стремительному творческому росту.

Е. Волкунович


11 апреля 2014 в 14:27 635
 
 
Теги