Промо
 Подписаться
Поделиться

«Выше радуги» вновь на пьедестале!

На традиционном Всеукраинском конкурсе-фестивале «Родник», проходящем в городе Дружковка, воспитанники образцовой вокальной студии «Выше радуги» в очередной раз подтвердили свое высокое звание.

В отборочном туре приняли участие семеро юных солистов из светлодарского коллектива. Однако далеко не всем повезло пройти сквозь сито жестких требований, выдвинутых к претендентам членами жюри. Необходимо было набрать 220 баллов. Именно такая сумма открывала перед участниками возможность побороться за призы в финале детско-юношеского песенного форума.

Из нашей великолепной семерки только Миша Мельник и Богдан Давыдченко сумели добиться судейской благосклонности, набрав, соответственно, 223 и 220 баллов. Буквально в двух шагах от большого финала вынуждена была сойти с дистанции Маша Чернонос, ее сумма составила 218 очков, недалеко отстали Юра Зубенко (210) и Настя Кукурян (202). Полина Дзекановская и Настя Цыба заработали 197 и 192 балла, и тоже прекратили участие в фестивале.

В итоге лишь двум нашим мальчикам, представляющим Светлодарск и Мироновку в средней возрастной категории, посчастливилось спеть на финальном гала-концерте, и они не преминули шансом блеснуть красотой своих голосов. Жюри составили преподаватели вокала из ведущих ВУЗов и музыкальных училищ Донецкой и Луганской областей. После подсчета оценок, выставленных судьями при закрытом голосовании, Миша Мельник взошел на третью ступень пьедестала, а Богдан Давыдченко разместился на одну позицию выше, и стал вторым.

Успехи мальчиков из «Выше радуги» уже давно никого не удивляют, жаль только, что рядом с ними не нашлось места для Маши Чернонос. Если бы это случилось, за нашими юными земляками мог оказаться весь подиум. Но Светлодарск верит в ее талант и знает, что очень скоро Маша свое отыграет!

Всеволод Покровский


14 апреля 2014 в 07:39 471
 
 
Теги