Промо
 Подписаться
Поделиться

Новые горизонты- музыка Стаса Шуринса покоряет мир

На прошлой неделе стало известно - в 2014 году Стас Шуринс представит Европу на Международном конкурсе «Новая волна». Также одновременно с этим артист подписал несколько контрактов о выходе его альбома за рубежом. Вскоре планируется релиз альбома "Естественный отбор" в Польше и в Южной Корее, но это только ближайшие планы артиста. В последнее время удача действительно улыбнулась Шуринсу, публика и медиа-бизнес наконец-то распробовали новый музыкальный материал и имидж артиста.


На европейском кастинге международного фестиваля "Новая волна" Шуринс исполнил два авторских трека из своего последнего альбома. Само выступление впрочем как и исполненные артистом песни, произвели весьма обнадеживающее впечатление на жюри, что и повлияло на их окончательный выбор. Решение о том, кто представит Латвию на международном фестивале было безапелляционным. Напомним кастинг прошел 10 апреля в Риге, где по уже сложившейся доброй традиции жюри было представлено Игорем Крутым, Александром Ревзиным, Анастасией Мухиной, Александром Румянцевым и другими не менее авторитетными экспертами.


Ответ на самый распространенный вопрос о том, почему Шуринс решил представлять именно Латвию на конкурсе, а не Украину, артист комментирует так:
«Я очень люблю Украину и говорил об этом сотни тысяч раз. Эта страна – моя вторая родина, точнее я бы назвал ее так - моя музыкальная родина. В свое время эта страна дала мне возможность заниматься моим любимым делом, она была первой, кто поверил в меня. Но…
Я считаю, что именно сейчас для Украины очень важно, чтобы на таких значимых конкурсах, как «Евровидение», «Новая волна» страну представляли именно граждане Украины, украинцы по крови и духу, по моему мнению, это будет правильно – Украина должна и может показать в полной мере свое прекрасное этническое и культурное наследие. Ей действительно есть чем гордиться!
А то, что я наконец представляю свою исконную родину, землю на которой рожден не только я, но и мои предки, представляю латышский народ, это логично. Это огромная гордость и радость для меня! Я действительно очень долго ждал, когда моя родина поверит в меня и вот моя мечта сбылась! Латвия оказала мне огромный кредит доверия, да, безусловно, это большая ответственность представлять свою страну на таких масштабных конкурсах, обещаю я буду очень стараться достойно представить ее".

15 апреля 2014 в 10:51 241
 
 
Теги