Промо
 Подписаться
Поделиться

Литературный дневник 2


Есть возможность, начать с Белого Листа..
Литературный дневник
Что ж, тогда каждый очередной Лист, станет моей новой Ступенькой в моих поэтических "потугах". Но, если это нужно, прежде всего, для формирования моей души, нежели Личности, то видится немалые возможности и в росте творчества.
Тогда по ступенькам, что приведут в мой внутренний Мир...
1 ступень
Мир настолько сложен, что находясь в нём, человек стремится исполнить свои первейшие качества по выживанию и самосохранения. А моё пребывание в этом мире - это наиболее тесное общение с людьми, с кем приходится сталкиваться, буквально ежесекундно. И у каждого из людей, как я понимаю, тот же инстинкт самосохранения присутствует в виде представительской оболочки. Задев кою, тут же срабатывает этот закон самосохранения, что и есть, инстинкт.
Но, по понятиям человеческих качеств, где должно больше преобладать законы духа и души, как ни парадоксально, должен срабатывать другой "инстинкт" - "инстинкт" взаимоотношения и взаимопонимания. Ибо - "Человек человеку - друг!". Исходя из этого основного девиза пребывания человека на Земле, хочу заметить: человек, с его уникальной душой, далеко не животное. И одно из его человеческих качеств, которое видится, прежде всего - отсутствие агрессии!
Вот об этом я и хочу начинать излагать своё творчество с Белого Листа.
* * *
Сумей собраться с силой,
Чтоб страсти обуздать,
Чтоб стало вдруг посильно
Агрессию унять.

Сумей душой открыться,
Как Правда наяву.
И там напрасно биться,
Где место есть Уму.

Где Разум Душу греет,
Где сердце светит вновь!
Где только дружба зреет,
И где цветёт, Любовь!
* * *
В этом случае, я надеюсь, что все человеческие проблемы решаться с верой в человека, с верой в будущее, с верой в истинную Любовь, что заповедовал нам, Бог...
Всем Мир и Счастье!

22 июня 2014 в 12:19 216
 
 
Теги