Подписаться
Поделиться

Shoo на «Усадьбе Jazz» и «Дикой мяте»

Несмотря на затянувшиеся дожди в центральной части России, absolute soul группа Shoo принимает активное участие в опен-эйрах.

Так, в минувшие праздничные и выходные дни коллектив во главе с 21-летней солисткой Shoo сыграл сорокаминутный сет на jazz-world-rock фестивале «Дикая мята». Группа исполнила программу дебютного альбома «Absolute Soul», а также представила новые композиции. В фесте приняли участие 50 команд и исполнителей из 15 стран, среди которых: «Сурганова и Оркестр», латвийцы Brainstorm, британский певец Alex Clare, международный проект N.O.H.A, грузины Mgzavrebi, группа Therr Maitz, а также SunSay, Сергей Бабкин, Bahroma и многие другие.

Также Shoo приняла участие в необычном проекте, посвященном 60-летию легендарного Сергея Курёхина «Курёхин: NEXT» на «Усадьбе Jazz» в Архангельском. Вместе с Ансамблем «4'33», Оркестром Ad Libitum, участниками «Поп-механики» Сергеем Летовым (тенор-саксофон) и Алексеем Кругловым (альт-саксофон) под руководством Алексея Айги Shoo исполнила композицию Курёхина «Последний вальс» и посвящение великому импровизатору – собственное произведение «Капитан». Обе пьесы были переплетены в единую композицию, плавно перетекая из одной в другую. Завороженные свидетели феерического действа скандировали «браво!».

«Это были какие-то невероятные по эмоциям и ощущениям дни, - призналась Shoo. - Еще год назад мы только мечтали выйти на сцену «Дикой мяты» и «Усадьбы Jazz», а уже сегодня все это стало реальностью... Мне очень приятно, что, кроме всего прочего, мы смогли отметить день рождения Сергея Курёхина, о неординарности и таланте которого я так много слышала от папы с самого детства!»

23 июня 2014 в 15:11 165