Промо
 Подписаться
Поделиться

Досье на Шансонье

Андрей Томин. Шансонье. За плечами 2 высших образования – историческое и консерваторское (джазовое направление). Хорош собой, голосист. Не женат. В лихие 90-е основал группу «Сидор-бэнд» и практически 10 лет успешно вспахивал джазовую ниву столицы. После чего последовали годы продюсерской деятельности и плодотворного сотрудничества с Анатолием Полотно, Федей Кармановым, Стеллой Джанни, Евгением Осиным, Григорием Заречным. И, наконец, пару лет назад, им было принято решение о возвращении на сцену. На сей раз в новом амплуа – исполнителя шансона...  

КОРРЕСПОНДЕНТ: Андрей, и, как, спрашивается, Вы дошли до жизни такой? Ну, еще можно понять смену джазового направления на кресло продюсера, но почему вдруг Вы выбрали для себя столь «народное» направление, как шансон? 

ТОМИН: Шел, шел и дошел. Впрочем, давайте по порядку. На самом деле, решение было принято не вдруг и не внезапно, это долгий путь, начало которому было положено как раз в конце 90-х. Тогда, в составе команды друзей-единомышленников, я создал, и впоследствии, возглавил в качестве продюсера музыкальный проект «Андрей Биситов». Уже к 2002 году свет увидел альбом «Мир в кармане», песни из которого очень быстро стали популярными и долгие годы спустя эфирились на радио «Шансон» и «Питер ФМ». 

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть, иначе говоря, были приняты равно горячо и москвичами и питерцами… И, это несмотря на то, что разница между вкусами Москвы и Питера всегда была, есть и будет.

ТОМИН: Да, именно. Проект был просто обречен на принятие и всенародную любовь, уже хотя бы потому, что песни Андрея Биситова, несмотря на их кажущуюся простоту - серьезны и глубоки. Вместе с тем в них нет понтов, надуманности, несмотря на то, что у их автора филфак за плечами.
Крестной матерью проекта стала Ксения Стриж, с легкой руки которой в программе «Стриж-тайм», песни пошли в народ и, впоследствии, зазвучали на ведущих концертных площадках – ГЦКЗ «Россия», «Олимпийском», имели активную ротацию на радио и федеральных телеканалах. Достаточно вспомнить клипы «Мир в кармане» и «День рожденья мамы». И, что немаловажно, ни эфиры, ни ротация, в те времена, когда любой вопрос, как правило, решался исключительно прессами купюр, нам не стоили ни рубля. Потому что истинно народная любовь и признание истинного таланта – всегда бескорыстны. 

КОРРЕСПОНДЕНТ: Насколько я понимаю, именно Андрея Биситова Вы и избрали, спустя много лет, автором своих сегодняшних песен?

ТОМИН: Да. Еще в те золотые времена, когда мы, юные, стояли у истоков нашего проекта на заре миллениума, и решали, кто кем станет в нем – все практически единогласно склонялись к тому, что петь предстоит мне. Поскольку Андрей Биситов, будучи гениальным автором, совершенно не видел себя на сцене как исполнитель. К тому же у меня тогда уже был недюжинный опыт работы на сцене в составе джазового коллектива. Но, с другой стороны – опыта продюсирования, кроме меня не было ни у кого из нашей команды, а «ложиться» под кого-то из известных продюсеров того времени желания особого не было. Тогда-то и было принято соломоново решение о том, что изначально двигать проект предстоит мне, а там будет видно…

КОРРЕСПОНДЕНТ: Но, по-настоящему, Вам стало видно именно сейчас?

ТОМИН: Да. Я лично убежден, и эта убежденность меня никогда не подводила, что всему должно быть свое время. Настоящий коньяк – это результат многолетней выдержки, так и нам, каждому из нас тогдашних юнцов, было нужно через многое пройти, многое осознать. И мне лично, как исполнителю – дозреть до определенного миропонимания, чтобы суметь донести до своего слушателя тот подлинный вкус биситовского творчества, которое становится глубже и насыщеннее год от года. По другому и не могло сложиться.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Иначе говоря, Ваш дебютный альбом «Жизнь идёт, господа пассажиры…» и является тем самым коньяком, который Вы готовы представить на суд своей тоже повзрослевшей публики?

ТОМИН: Можно сказать и так. Хотя если сказать откровенно, одним альбомом мы вряд ли ограничимся. К сегодняшнему дню в производстве находится свыше 20 песен и масштабная концертная программа.

All rights reserved ©

23 июня 2016 в 14:11 454
 
 
Теги
Комментарии запрещены автором страницы