Промо
 Подписаться
Поделиться

Международный день учителя

иии... в новом учебном году это первый выход "Синематографа" на официальную сцену.

До пятого октября мы уже успели отметить свой День Рождения посиделками с тортиком и гитарой, успели спланировать и отменить уличное выступление, а так же записать три песни, которые подавали на фестиваль "Зелёная карета". Кроме того в этом году мы выяснили, что в московский ЦАПе (Центр Авторской Песни) каждую пятницу проводятся песенные вечера, на которые может прийти любой желающий, чем мы теперь (пока немного разрозненно) и занимаемся.

А вчера мы выступали в стенах родного Лицея. Концерт, посвящённый Дню Учителя, прошёл в Малом зале на седьмом уроке (начиная с трёх часов). Концепция такова: ведущие - дикторы, действо, происходящее на сцене - новости, разные номера - программы и рекламные паузы.
Было необычно и увлекательно. Особенно для нас, ведь так получилось, что Аля была одной из ведущих. В какой-то момент просто встала из-за своего места, забрала у напарника микрофоны, поставила их в стойки и взяла вместо планшета со сценарием гитару. Забавненько =)

Выступили хорошо. Ура! Наконец-то. На самом деле, это всего третий официальный концерт в стенах Дворца за 2 учебных года. На первом мы, собственно говоря, пели "Лицей". Нас как трио тогда ещё никто не знал, не знал и как авторов текстов и мелодий. Было боязно, но всё отлично получилось - две гитары, три голоса и маракас... Поэтому от нас ждали чего-то качественного на втором концерте. А мы так слегка облажались. В смысле кто-то забыл текст, кто-то путался в пальцах... А потом, говорят, нас совсем не было слышно. Впрочем, так-то может лучше =)
Но всё равно в наш адрес было много самой разной критики, в том числе и необъективной. Мы хотели реабилитироваться на новогоднем концерте, очень качественно подготовили номера с красивыми разложениями, но в последний момент Аля заболела и выступление пришлось отменить. До ужаса обидно, ведь на этой же неделе проходил и Вечер Поэзии, где мы тоже могли бы показать себя...
А весной на всех навалилась учёба. Был концерт, посвящённый иностранным языкам, но на нём выступали вдвоём, без Маши. Пели немецкую песенку с собственным художественным переводом на русский и партией гармошки.

И вот - день учителя. На этот раз нас опять было двое, но всё же мы выступали от имени "Синематографа". Пели "Песок". Хотя в единственный момент, где есть разложение, мы спели в унисон, в общем-то всё было хорошо. Никакой лажи, забытых слов, не сыгранных нот и неловких пауз. И отзывы о концерте были положительными. К нашему удивлению, даже песня пришлась кстати, потому что после нас выступала поэтесса и она тоже читала стихотворение про время. Хотя это отдельный разговор - собравшись за день до выступления на репетицию, мы написали ещё одну песню, к которой сразу пришло разложение и красивая гармошечная партия. Подумалось так: споём перед концертом, режиссёр сам решит, какую брать...

И вот - осталось десять минут, нам уделили время на прослушивание и тут вдруг выясняется, что куда-то пропала гармошка... В смысле, вообще. Нашлась она уже позже концерта, чем несказанно обрадовала. Может, оно и к лучшему, ведь времени на подготовку у нас было не очень много. А новую, ещё мало кому известную песню мы ещё сыграем 21 числа. Приходите =)

06 октября 2016 в 21:03 85
 
 
Теги