Промо
 Подписаться
Поделиться

Для ценителей Брюса Ли

 

Золотые слова Брюса Ли!

 

1)Если я скажу вам, что я хорош, вы, наверное, подумаете, что я хвалюсь; если я скажу, что не достаточно хорош, вы будете знать, что я лгу.

 

2)Стань бесформенным, бестелесным, как вода. Когда ты наливаешь воду в чашку, она становится чашкой; ты наливаешь воду в чайник, она принимает форму чайнику. Вода может течь или разрушать. Будь водой, мой друг.

 

3)Если Бог и есть, то он внутри нас. Вы не спрашиваете у Бога дать вам что-то, вы зависите от Бога в вашей внутренней сущности.

 

4)До того, как я практиковал Путь, облако было просто облаком, а гора была просто горой. После того, как я изучил Путь, облако перестало быть облаком, а гора перестала быть горой. Но сейчас, когда я познал Путь, облако вновь стало просто облаком, а гора стала просто горой.

 

5)Разум подобен саду, в котором все, что бы вы ни посадили, цветы или сорняки, будет расти.

 

6)Используйте только то, что работает, и извлекайте это отовсюду, где бы вы его ни нашли.

 

7)Чем более мышцы расслаблены, тем больше энергии может течь через тело. Мышечное напряжение или попытка применения грубой силы может привести только к отрицательному эффекту.

 

8)Знание техники – лишь начало изучения кунг-фу. Чтобы стать мастером, необходимо войти в его дух.

 

9)Я не мастер, я ученик-мастер. У меня есть знания и опыт мастера, но я продолжаю учиться. Следовательно, я ученик-мастер. Я не верю в слово «мастер», думая о нем как человеке, на котором можно поставить крест.

 

10)Не отрицайте классического подхода просто в качестве реакции, или вы создадите еще один шаблон и попадете в его ловушку.

 

23 октября 2016 в 17:07 141